Re: [抒發] 同事在靈修

看板MenTalk作者 (遇到瘋狗)時間10年前 (2014/05/28 01:15), 10年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串22/24 (看更多)
※ 引述《ficlic (ficlic)》之銘言: : 我是這麼覺得啦,人總會有精神脆弱的時候,不管科學多進步, : 你會發現其實大家都是不滿足的,其實明明現代人已經過得比一百年前 : 、一千年前生活好得太多,可是還是會覺得不滿,基本上正派宗教 : 對此都有提出解決之道或說法,只是說你要不要選擇相信而已, : 能不能驗證?可能以現在的人類沒辦法吧, : 那些相信有外星人的,真的有見過外星人嗎? 這個挺有意思 就像古人不知道甚麼是原子 什麼是細胞 但他們也是覺得自己什麼都知道 沒有證據讓你相信所以你不相信 恩OK 但也沒有證據讓你不相信 SO? 沒證據本身就有問題 到底是沒有 還是人現在還沒能力去發現? 事實上就沒人知道生命啊宇宙之類怎麼搞出來的 說難聽一點搞不好只是某種高階生物的實驗室罷了 想像一下電影關於消除記憶的橋段 如果真的有那種技術 那前幾分鐘就有個外星人跑來閒晃然後消除了目擊者的記憶離去 世人一無所知發生了啥事 又或者幾百幾千年前有人目睹神蹟之類記錄下來的鳥事 事實上這完全是有可能發生的 並非不可能 所以 到底有神沒神 宗教是真實體驗或是瞎掰 我是覺得區區凡人 並不太適合妄下定論 再說 沒神就算了 就算有神吧 祂老兄想幹啥難道是凡人如我者可以影響的 人家可是更高階的玩意 知道不該知道的事情 事實上也沒用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.211.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1401210933.A.BA5.html

05/28 01:19, , 1F
好像你當過古人一樣XD
我對你的興趣 只有你如何能把你可能搞不清楚的東西說的這麼斬釘截鐵而已 XD ※ 編輯: emip (125.230.211.140), 05/28/2014 01:21:53

05/28 03:20, , 2F
因為他"信"他搞清楚了 就尊重他的信仰吧 XDD

05/28 11:06, , 3F
樓上XD

05/28 11:08, , 4F
反正他也是相信自己相信的東西,跟某些狂熱份子沒兩樣

05/28 11:09, , 5F
不過也沒差啦,反正不管怎樣都活得下去,自己爽就好