討論串[抒發] 同事在靈修
共 24 篇文章

推噓19(34推 15噓 104→)留言153則,0人參與, 最新作者usl2736 (優欸斯诶樓二七三六)時間10年前 (2014/05/26 21:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
基本上我是個無神論者. 我認為世間之事只有邏輯正確與否的差別. 前些日子看見有個同事喝水之前拿個詭異的塑膠片墊在杯子下. 同時用一個奇怪的金屬飾品在杯子上方繞了幾圈. 外加服用一顆"能量膠囊". 問了一下才知道他在進行所謂的"靈修". 以上道具皆以千元為單位. 雖然擺明了是被老鼠會騙的,但我看他身陷
(還有2281個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者BarBatos (金馬英久子 (冠夫姓))時間10年前 (2014/05/26 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
信仰這種東西是不需要被證明的,你相信的事物構築你存在的世界. 好比說,世界上有上帝. 國民黨通通是壞蛋. 大多數女人都很愛錢,看到帥哥惠施. 我是正義的,他是邪惡的. 諸如此類. 雖然說,很多時候生活體驗不見得是真相的全部,往往只是事實的一面,. 但是只要有人或者說有言論,同理你的遭遇,跟你一起受苦
(還有198個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者shadowen (一日不嘴砲 一日不食飯~)時間10年前 (2014/05/26 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
我國的憲法明文規定人有信仰自由. 其中也包含了沒有信仰的自由. 最重要的核心價值是:. 大家彼此尊重. 你同事自己錢多喜歡在那靈修 除非他會一直纏著你傳道. 不然其實他沒礙到你啊!. 何必用這麼尖銳的詞語去批評呢?. 修改一下伏爾泰的名言送你:. 我不認同你的信仰 但我捍衛你信仰的權力. 大家彼此尊

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者massacre (該換暱稱了@@)時間10年前 (2014/05/27 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 把這段話可修正成 "符合模型與否". 霍金 "大設計" ch3 真實是什麼. 有關於世間之事的認知都可歸入--模型相關真實. 問題在於,這世界上有太多人類未知的領域. 如果是未知的領域,已知的模型或是邏輯是否本身就有侷限. 例如:牛頓力學的世界觀 相對論的世界
(還有193個字)

推噓-4(3推 7噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者SZBZ (勢在必行)時間10年前 (2014/05/27 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
我想您應該很年輕吧. 從前我也是無神論者~到現在我仍是以眼見為憑. 上帝在那?佛在那?阿拉在那?. 沒看到那就是假的,還敢跟我推銷神物?我精的像猴一樣,想騙錢喔?. 所以... 買給我一組明天會開的大樂透頭獎號碼,再說你是神. 後來當年紀漸長~遇到很多光離鬼怪不合邏輯的事情. 以正確的邏輯與科學的角
(還有385個字)