Re: [閒聊] 好醫美 不轉嗎 ?

看板MenTalk作者 (立志成為廢文大師)時間12年前 (2012/05/28 17:36), 編輯推噓-3(71027)
留言44則, 21人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
開宗明義一下: 醫美師 和 藥廠人員 不值得人們對其有著向醫師一般 超人之上 近乎神職者的 尊敬 信賴 因為 此兩者 沒有放棄人性 去犧牲 奉獻 只是正常人當有的正常職業而已 其價值 不多於一個人當有的 也不少於一個人當有的 ※ 引述《LaLaCheng (阿誠)》之銘言: : 很抱歉醜話要說在前 : 一顆藥賣多貴不全然是因為藥商要賺錢 : 我這好像在講廢話,藥商當然要賺錢!!! : 不然當藥商虧本倒閉,誰還來生產研發新藥? 不好意思 看到這段我大爆笑了 藥廠要不要賺錢干我屁事? 他是在做慈善事業嗎? 哪有可能zzzz 藥物市場和其他的市場相比 對國家 社會 人民 有什麼特殊的重要性嗎? 沒有吧? 他們製藥是為了拯救病人於水深火熱之中嗎? 不是吧? 既然如此 他們的死活為何需要人們的在意呢? 不過就只是個製造業而已? 該倒的就放給他倒不是很好嗎? 科科 : 原PO希望您可以多少了解 : 今天生產出一顆百憂解或威而鋼 : 它背後的成本不只是那顆藥生產過程中要放入多少原料、生產機器成本多少 : 最大的成本在於背後的研發與冗長的人體試驗 : 一顆百憂解是累積了多少篇論文與測試才能被送到架子上販賣? : 這顆藥還很幸運的對憂鬱症有很好的效果才賣的這麼好 : 這中間的研發跟人體試驗需要多少資金去做才行? : 如果您能確實了解一顆藥丸背後需要投入多少東西 : 或許您能跟著了解為何醫療的費用這麼昂貴 投入多少研究費與我何干? 反正新興國家總是會幹先進國家研發出來新東西 作成沒有研發成本的 學名藥 吃這個不就得了? 你說大家都吃學名藥之後 就沒人願意研發新藥了? 不可能啦 看軟體&娛樂市場就知道了 盜版的這麼嚴重 新東西還不是一直出個不停zzz : 這中間搞不好還有人做出更新更強副作用更少的新新藥 : 馬上把您的新藥市佔打趴 : 你不賠死? 市場競爭阿 弱者就是賠死活該 有啥好說的? : 說穿了根本吃力不討好,所以為什麼要研發新藥? : 醫生們只希望找到效果更好,毒性更小,副作用更少的治療方式 : 如果生產價格低廉藥價便宜更好,但要集這些特色於大成根本是強人所難 : 能不能賺錢養活藥廠繼續研發更好的新一代藥物只是附帶 : 您看這幾年的大藥廠,有的都是靠一些明星藥像剛才講的百憂解威而鋼撐起來 : 試問,如果價格不這樣定,還有人想自掏腰包研發嗎? 你當藥物是民生必需品喔? 還訂價勒 成立一個國營製藥公司把整個藥品市場的競爭完全消滅 成為獨占市場後 價格就能像水電一樣 說定就定了 科科 有拉 中國好像蠻多這類的製藥&生化公司 不過沒幾間研發出什麼值得令人稱道的新藥就是 後面的就不多做評論了 懸壺濟世的醫師們有著比常人高的道德標準 故常人當報以相當的尊敬與寬容 但製藥的並非如此zzzz 請別把這兩者混為一談 讓製藥的歸製藥 濟世的歸濟世好嗎? 謝謝指教 對了 做醫美的醫師 已經放棄了比常人高的道德標準 再度成為凡人了 基本上也稱不上是醫師 就是服務業而已 請用心平氣和的 用看待服務生的眼光看待他們 即可 這種人 這種事 沒有什麼討論的必要 謝謝指教 : 我覺得這部分跟台灣人喜歡自己當醫生也有關係 : 因為醫師就算以專業告訴病人他的身體發生了什麼事情 : 台灣的病人有一部份還是會堅持自己的觀點 : 試問醫師自己心裡會不會幹譙說那我講這麼多是不是白講 : 當然現在資訊發達,有些病人能獲得一些正確的資訊 : 但要做出全面而顧慮到細節的判斷,我還是想相信受過完整訓練的醫師團隊 : 況且現在的醫學教育體系已經開始要求醫生 : 在講解病況給病人時,要用病人聽的懂的話講解 : EX1:心衰竭就是心臟跳太累了,他越來越不能負荷身體給他的工作量 : 我想這比直接拿一堆生化檢查結果跟理學檢查結果給您 : 然後想要您直接從數據了解心臟開始衰竭這個結果來的容易理解多了 --

05/21 18:49,
我一直很感嘆世界上有很多不該自殺的人卻自殺 該自殺
05/21 18:49

05/21 18:50,
的卻射出來了 科科
05/21 18:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.4.253

05/28 17:39, , 1F
劣一

05/28 17:43, , 2F
推一下

05/28 17:46, , 3F
說的不錯,但大概會被噓所以先幫你補血。

05/28 17:57, , 4F
廢文

05/28 18:01, , 5F
拜託 如果真的是廢文 噓我的那會這麼少zzzzz

05/28 18:03, , 6F
面對現實好嗎? 藥廠&醫美師 和醫師是完全不同等級的

05/28 18:03, , 7F
亂參在一起做撒尿牛丸實是很好笑不是?

05/28 18:05, , 8F
推推

05/28 18:05, , 9F
不知道你爆笑的點在哪
去看上一篇吧 為牟利 各種手段盡出的藥廠 值得讓人對他們 像對醫師一樣尊敬嗎? 另外 可以從另個角度來想想這個問題:還俗的和尚還配被稱為和尚嗎? 既然還俗了 那為何要用出家人當守的清規去撻伐他們呢? 想大口吃肉 大口喝酒 討個老婆 傳宗接代 是每個正常男人都有的想法 有什麼不對的? 同理 轉行去醫美的醫美師 還是醫師嗎? 既然不再是醫師了 為何要用醫師當有的高道德標準去撻伐他們呢? 想早上以自己的能力賺得應有的薪水 晚上回家陪陪老婆孩子 也是每個正常男人都有的想法不是? 這有什麼過錯嗎? 但是 既然還俗了 就不該死皮賴臉的待在寺廟裡 享用信眾的供奉 找回人性之後的神職者 就不再有神性了 不需苛責他們 也不需為他們辯護 他們做為一個人 有的 是不多於一個人 也不少於一個人的價值 就是這樣 以上

05/28 18:06, , 10F
藥廠自以為該受到與醫師同等的待遇 不好笑嗎?

05/28 18:07, , 11F
※ 編輯: kiddingsa 來自: 210.241.4.253 (05/28 18:47)

05/28 19:17, , 12F
原po大概不知道...某些藥病人還會要求一定要原廠的

05/28 19:18, , 13F
我絕對贊成做學名藥,但是國內技術就是差人一截

05/28 19:20, , 14F
你以為國內藥廠做BA/BE之類都很確實嘛?

05/28 19:23, , 15F
國外也有做學名藥阿 像印度就非常發達

05/28 19:50, , 16F
只怕沒有經濟利益當做動力的話,也沒人願意研發新藥了

05/28 20:07, , 17F
果然被噓了。

05/28 20:15, , 18F
要靠北藥廠不人道的做為我絕對贊成,但看現實面

05/28 20:16, , 19F
你必需要讓那些藥廠賺取合理的利潤,因為國內不是自由市場

05/28 20:17, , 20F
有個健保局在那costdown,只會讓經營者去鑽更多漏洞

05/28 21:00, , 21F
這年頭還有對醫師超人之上 近乎神職者的 尊敬 信賴?
健保為何還能行屍走肉的運作著? 除了醫師們的努力外  還有個不容否認的要因是: 是因為除了新聞報紙每次在報的那些把醫院當市場逛的北七之外 還有一大群沒生病 卻默默的繳著保費&稅金 去填這些坑的正常國民  不是嗎? 這些正常的國民在當正常的病人時的正常表現 為何總是被選擇性的遺忘? 不發聲就活該被忽視嗎? 異哉

05/28 21:19, , 22F
這篇不該被噓

05/28 21:21, , 23F
醫生出走到醫美,您也該想想為什麼他們要出走吧?

05/28 21:23, , 24F
Survival vs Consecration 您會怎麼選擇?
和尚為何要還俗一點也不難理解  沒有人有權利阻止他們  

05/28 22:05, , 25F
推 不知在噓啥

05/28 22:12, , 26F
推嚕~~要尊敬的是4大科的醫師 走醫美的就是輕鬆賺大錢 不就是

05/28 22:14, , 27F
個生意人 看待的程度就只是個"有錢人" 炒房地產的也很有錢阿

05/28 22:15, , 28F
總之 就只是個做生意的有錢人 ...

05/28 23:02, , 29F
寫的很好啊,不知在噓啥

05/28 23:48, , 30F
那為什麼醫師還是得不到尊重呢?

05/28 23:49, , 31F
有人有尊重四大科嗎?

05/29 05:28, , 32F
好問題 沒人尊重四大科嗎? 為何正常的 尊敬醫師的病人

05/29 05:28, , 33F
總是被醫師選擇性的遺忘? 為何那些少數的 混黑道的

05/29 05:29, , 34F
不理性的惡質病人總是在討論&報導時被一次又一次的

05/29 05:29, , 35F
渲染放大? 所謂的惡質病人數量真的多到超過50%以上嗎?

05/29 10:43, , 36F
要惡質病人數量真的多到超過50%以上才叫惡劣環境?

05/29 11:46, , 37F
惡劣的病人還是極少數 媒體一播出 讓人會有 每個急診都會有惡

05/29 11:46, , 38F
劣病人的錯覺 ... 就類似廣告效果嚕~~

05/29 14:41, , 39F
請問服務業哪裡對不起你嗎? 什麼叫做頂多?
恩 確實是不當的辭彙 不好意思 此兩字以刪除

05/29 14:57, , 40F
問題是,惡劣的病人只要一個,就足以拖垮醫師以至於醫療團隊

05/29 14:58, , 41F
的熱情。不用說什麼,你家鄰居100個人,裡面有1個惡鄰就夠你受

05/29 14:59, , 42F
惡病人來診間,病房鬧個1-2小時,其他人的權益呢?其他醫護人員

05/29 15:00, , 43F
還有病患家屬的安全呢?

05/29 16:53, , 44F
廢文大師展現實力了
※ 編輯: kiddingsa 來自: 210.241.4.253 (05/29 17:08)