看板 [ MRT ]
討論串[閒聊] 論高雄捷運
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(51推 12噓 266→)留言329則,0人參與, 最新作者hicker (資訊爆炸的感覺)時間14年前 (2010/01/10 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到樓上這篇 真的忍不住了. 從高雄捷運說要蓋的那天起 我就真的不看好. 那時我還待在台南 有時會往高雄跑. 但當時看到高雄公車的利用率以及班次密度 還有高雄人的運輸習慣. 就只能說 高雄捷運前途無亮. 我承認我是台北人 台北經驗影響很深. 但 台北捷運的成功. 是奠基於之前密集的公車路線與班次 以
(還有331個字)

推噓11(26推 15噓 119→)留言160則,0人參與, 最新作者stevepohan (st)時間14年前 (2010/01/10 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這篇 真的忍不住了從高雄捷運說要蓋的那天起 我就真的不看好. 那時到現在我都待在台北 常常會往高雄跑(找閃光)但當時看到高雄公車的利用率以及班次密度 還有高雄人的運輸習慣就只能說 高雄捷運要有捷運好棒啊!. (以後不用租車花錢看地圖耗體力排廢氣了!). 就算高雄人運輸習慣不習慣搭捷運. (這也
(還有391個字)

推噓21(24推 3噓 56→)留言83則,0人參與, 最新作者voyagerking (鋼鐵人在納尼亞遇到寇克)時間14年前 (2010/01/10 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼各縣市都在搶捷運建設不管是高運量或中低運量都一樣,. 那是因為捷運並不是很單純的捷運!. 看完H大的台北經驗之後,. 我來說一下在地經驗好了!. 高捷動工的那幾年間,. 很多大型機具進駐,. 馬路上到處都是這種大型機具在開挖路面,. 某天下午,. 當時我在拍照,. 印象很深刻遇到了一個老阿伯,
(還有1707個字)

推噓15(24推 9噓 103→)留言136則,0人參與, 最新作者stevepohan (st)時間14年前 (2010/01/10 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
回一些鄉民的疑問. 有些想像高捷是蚊子列車的就活在自己想想的世界裡好了. 遇到這種沒搭過 連辜狗也不會 只會開砲的實在沒轍(攤手). 先來一小則新聞 去年12/8. http://n.yam.com/tlt/life/200912/20091208675198.html. 其他網址太長鄉民自己找 還
(還有456個字)

推噓41(41推 0噓 85→)留言126則,0人參與, 最新作者shter (飛梭幽影)時間14年前 (2010/01/10 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
除了老梗的公車使用率和路網問題外. 我只覺得高雄和台北最大的不同 , 就是淡水線前身是台鐵. 這一點我覺得是決定性的差別. 木柵線當初先完成 , 但沒有路網 , 其實運輸效益沒有今天那麼好. 不過木柵線還是成功的 , 因為當時木柵要到市區也沒有這麼方便. 總是要走公路穿山越引 , 沒有什麼信義支線這
(還有1275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁