Re: [分享] 超糟經驗,沒有服務愛心的忠孝復興捷運 …

看板MRT作者 (Cory)時間15年前 (2009/07/03 14:03), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
這位板友 看完你這篇回文 實在覺得很好笑 相信大家也發現了一些不合邏輯的地方 ※ 引述《ruxintsai (哇系蔡蔡蔡蔡~~)》之銘言: (略) : 一、關於「違反規定於捷運線上散佈文宣品」說詞 : 雖然撰文者無法要求閱讀者持同理心瀏覽 : 但噓文的版友們,你們比起單純瀏覽的版友更多了一層參與 : 回文時請確認你是否「看完了」 : 版友提及「行李超大不該進站」、「站內不能發放宣傳物」等 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個是對所有搭捷運的乘客都適用 不管什麼身份 : 均非個人所「違反的規定」 ^^^^^^ 所以你的意思是貴團體違反囉 (略) : 本人完全按照捷運公司規定,自行購票搭乘 對 所以你是一般乘客 當然隨身物品必須符合規定 要在你自己有能力照顧 且不會影響他人的範圍內 : 應自行購票進站並依本公司相關規定辦理。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這應該不用多做解釋 你帶的是申請過要放的DM 一切還是要照規定來 -- 到這邊先整理一下 沒錯 捷運公司准你們放DM 也准你們搭捷運把DM帶到各站 但是同時也提到了搭乘中一切都要按照原本應有的規定 包括要買票搭乘 隨身物品當然也要遵守規定!!! ok 繼續往下看 : 當我跟服務員提「袋子破了、還有很多份DM要鋪點、無法寄放」等同樣內容, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不是說了隨身物品要在自己可以照顧的範圍內嗎 為什麼袋子會破掉呢 為什麼沒有打包好 這就算是自己沒照顧好了 按照規定 沒人有義務幫你解決這問題 : 服務員相同的,沒有承諾讓我寄放DM, : 但他幫我將袋子提到電梯口,解決了「袋子破了,很重」的問題。 : 上述案例可能是個人過於吹毛求疵, 只能說 站務員已經對你非常好了 你還想怎樣 : 它的影響,與諸位提及的好評不可能蔓延至今, : 更不可能讓大家持續願意搭乘。 : 然而,如果捷運局視自己為服務業, ^^^^^^ 捷運公司 = = 捷運服務有好嗎 它就只是方便罷了 要服務好的話 無線電計程車行是不錯的選擇 一通電話 到府接送 而且door to door! 東西太多還可以請司機幫你放行李箱 捷運不會提供這些服務的 不要想太多 : 他回了「不好意思,公司規定旅客優先」! : 回應讓我整個無法理解,什麼叫做「旅客優先」? 這就是我說你不合邏輯的地方了 仗著自己是跟捷運公司申請過 帶著可以在車站放的DM 想要站務員幫你 自己就沒把自己當普通旅客了 到了這時候 又要跳出來說自己是普通旅客 真的很奇怪 而且如同前面講的 你到底想要站務員怎樣 旁邊有其他旅客 一下子可以處理好的 先處理有什麼不對嗎 如果先弄你這個不知道要弄多久的 那旁邊那個只有一點點小事情的旅客要怎麼辦 想著捷運公司在搞什麼鬼 顧著處理自己的事 都不裡我? : 單位自己花錢搭捷運就算了, : 為什麼我不是旅客? ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 前面你自己講了 態度 的問題 請問你的態度呢 你有把你自己當旅客嗎 為了讓所有旅客方便舒適的捷運法規 你有尊重嗎 : 「我也是搭捷運來的啊,而且剛剛拿了700份DM來的…」我說, : 「我也是你該服務的對象,為什麼不提供服務?而且我有排隊、還排第一個。」 服務是有一個限度的 並不是這樣想怎樣就怎樣 那不然換成你當站務員 我帶著一堆家當去搭捷運 然後跟你說 我想要搭捷運搬家 但是太多了搬不完 可不可以幫我搬或是寄放 你覺得怎麼樣 : 那是闡述問題核心的一個外圍案例。 : 問我有沒有遇到友善的服務員? : 我會回答「絕對有」, : 但造成當日超糟糕經驗的來源問題實在不只一樁。 : 眾多捷運站服務人員,謝謝你們多年來的辛苦, : 我還是很感激有你們的存在與付出。 真是別人給你方便你當隨便 那些有幫你的站務員 我相信你去問他們 他們一樣也會跟你說個人隨身物品應該要在自己可以照顧的範圍內 只是他們可能想著 你只是不小心的 或是也是出來工作很辛苦 所以多少幫一下 但這絕對不是他們會樂意見到的 也絕對不是他們會鼓勵你做的 希望你自己搞清楚 他們也絕對不會希望天天都有人像你這樣搞 -- 到頭來 最根本的問題還是 為什麼你自己照顧不好那堆DM 700份有很多嗎? 把要交給每站的各別先用繩子綁好 放在送公文的菜籃車或小推車 絕對裝的下 也不會有袋子破掉這種問題 到每站只要拿起一站的份量進行放置等處理 輕鬆愉快 或是說 你們老板是不是該請一個助手幫你一起送 OR 根本就該找個比較會辦事情的人來做就好了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.160.36

07/03 14:08, , 1F
幫家錯字

07/03 14:12, , 2F
ot ?? 是BUG嗎?
※ 編輯: globalhawk 來自: 218.167.160.36 (07/03 14:16)

07/03 14:57, , 3F

07/03 15:05, , 4F

07/03 15:09, , 5F
push

07/03 15:53, , 6F
推~~~~~

07/03 15:56, , 7F
只想出個氣 不願都怪到自己頭上就向外"發展"的人挺多的

07/03 17:54, , 8F
推這篇,原PO真丟了女生的臉 = =

07/03 19:03, , 9F
推!

07/03 20:09, , 10F
不推不行!

07/03 21:01, , 11F
推!!!!

07/03 21:12, , 12F
推~給她方便她當隨便 自己反省反省好嗎

07/03 21:51, , 13F
推~真的是給他方便當隨便 反省一下吧

07/03 23:04, , 14F
我實在很想推論一下她是不是都沒出站......?

07/03 23:14, , 15F
不知道會不會某PO順便去砍普練那個加收的20元XD?

07/03 23:16, , 16F
假設都不出站同站進出前提下XDDDDD