Re: [分享] 超糟經驗,沒有服務愛心的忠孝復興捷運 …

看板MRT作者 (土皇帝阿)時間15年前 (2009/07/02 01:01), 編輯推噓16(16027)
留言43則, 19人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
※ 引述《ruxintsai (哇系蔡蔡蔡蔡~~)》之銘言: : 今日小女子我大力士上身 : 用帶有輪子的布袋拖了 700份 DM要去捷運站鋪點 : 才從淡水線某停車場拖了超重袋子走進月台已經快不行 : 想到要沿著木柵線擺放就可怕 : 電梯、拖行、電梯、拖行、電梯 : 為什麼電梯的位置口每個月台都不一樣 : 開始為身障者搭乘捷運感到悲慘 : 要奮力的從這裡游到那裡 : 以前1分鐘路程現在花5-6分鐘還不一定走得到 : 如果想要搶4分鐘完成 : 今晚回來手掌應該是長滿一堆水泡 : 搞不好其實已經磨破 : anyway : →台北車站......上兩樓、下一樓 : →忠孝復興......上三樓 : 在忠孝復興搭乘電梯時 : 發現在我倒地以前,我的大布袋輪子已先陣亡 : 於是我賣力地拖著及腰高度的700份海報走向2樓最近的服務台 : 提著汗水猛滴的身軀、無辜可憐的眼神跟服務台大哥詢問 : 「不好意思,我是要來捷運站鋪點的(拿出證明文件)... : 我手邊拖著700份DM/海報,很重 : 可是我袋子的輪子壞了 : 我可不可以先放一半在你們這邊,我手拿一半先往木柵線北邊跑, : 鋪完之後,等一下回來再來領剩下的一半」 : 這時候的袋子其實已經被拖了有點破皮 : 不曉得它什麼時候會被我分屍成功...... : 服務台1號大哥有點猶豫地看著眼前瘦小卻帶了一大袋DM的女孩 : 支支吾吾回答了「...嗯...不好意思,我們沒有提供寄物」 : 我又說「拜託拜託啦」 : 1號大哥說「這個,應該...好吧」 : 欣喜若狂,心想捷運站還是有好人 : 於是在一旁快速默默數了200多份 : 心裡看著一大疊DM/海報還在想「我的媽啊等一下怎麼用雙手抱?」 : 不過跟要拖著700份繼續前進比起來,200份不算什麼 : 才剛把200多份DM/海報拿出 : 開心地準備把袋子轉交給1號大哥 : 不知名的忠孝復興站2號大哥 : 臉上冷冰冰、沒有服務業精神的說「有什麼事嗎?」 : 耐著性子把剛剛的話再重述了一遍 : 2號大哥迅速斬釘截鐵地說「不行,我們這邊不提供寄物」 : 我看著1號大哥縮在後方哀嘆地表情看我一眼 : 剎時冷了心,想著等會兒手破皮、血流滿袋的畫面 : 辯了兩三句打不死2號大哥的念頭 : 只好轉個彎問道「那我可不可以借輪椅?」 : 想說用推的也不賴啦 : 不過2號大哥還是沒有情感地說「不行」 : 於是我用著疲憊不堪的神情把700份DM/海報很重的景況再講一遍 : 2號大哥心裡或許想著「嗯,是沒錯,是很重,可是規定就是不行」 : 然後,他或許以為他自己很聰明地幫我想到一個好點子 : 不過對當下不論是誰聽到都會覺得是個極度愚蠢兼沒人性的點子 : 「那你拿去隔壁SOGO地下室寄放好了啦!」 : 當下聽到這句話就只有「碼的」、「X」想出口 : 自己逞強帶了700份DM的確太天真 : 不過服務人員沒有能妥善滿足旅客需求 : 這算哪門子服務人員 : 我在捷運站裡頭 : 拖著好不容易從南港線地下樓帶上地面層木柵線的服務台前 : 然後要刷卡花錢走出去,再想辦法死命扛到地下樓 : 我不是瘋了就是手痛到已經麻痺沒知覺 : 「可是我現在在這裡,輪子壞了、袋子破了 : 而且我是要在木柵線鋪點,只要讓我放個半小時 : 我跑完北邊的幾個站,就馬上回來拿」我說 : 「我們這邊不能寄物,隔壁SOGO地下層有可以寄物的.....」 : 後面的話我已經不想聽 : e04罵不出口,不想破壞形象 : 我只好忿忿地收回已經撈出的200份DM/海報 : 咬牙雙手拖走破爛大布袋,奮力上樓跳上木柵線 : 列車進站,登上車廂前一個好心媽媽看我辛苦的 : 於是伸出隻手幫忙 : 不過老實說其實沒有真的多提高了幾公分 : 我想她瞬間應該腦袋飛過「天哪,這小女孩怎麼扛這麼重東西!」 : 雖然出力有限 : 可是轉過身來內心裡充滿了感動 : 跟剛剛捷運站的鳥大哥比起來 : 好心媽媽真是好 : 這只是今天碰到第一個鳥捷運站的鳥服務人員 : 還有也很扯超沒服務精神的真實案例血淋淋同日發生 : 未完........ 話說某天做夢夢到 我在忠孝復興站已經下班了 然後電話響起 中山國中站有旅客等等會到忠孝復興站下車 需要引導(所謂引導,大約是盲胞或者行動不便的老人需要服務人員的協助) 當人員前往月台迎接需要引導的旅客時 因為站內沒有多餘人力 處理客人的票務問題立刻就趕了過去 一到那邊就被旅客質問? 為什麼讓我等這麼久? 這是一位行動不便的旅客坐著輪椅 接下來就是很多抱怨的話語 加上威脅投訴或欺負弱勢團體等等 當時的服務人員就想好人作到底或者是不想引起客訴 從木柵線的忠孝復興站 一路推著他的輪椅送到南港線的忠孝復興站 (如果有去轉乘過的朋友可以想一下距離並不短) 然後送到他要搭的列車來 而這段時間內...木柵線的忠孝復興站詢問處是放空城的...... 回到詢問處之後 不免受到旅客的抱怨怎麼沒人服務等等 大約兩天後 又是差不多的時間 但是值班的人員是不同的 那位旅客又來了 這次沒人得到他想要的服務(一路推著他送到南港線坐車) 開始抱怨 為什麼上次誰誰誰就可以? 我只想請問一下大家 當大家都本著善意去幫助人家 到最後卻演變成理所當然 我們是不是造著公司規定走才是對的 為了好心服務一位旅客過長的時間 或者是給他圖個方便 佔據到其他旅客該有的服務 這是對的嗎? 某次給旅客寄物 他信誓旦旦的說他等等就回來拿 也說我們稍微幫他注意一下就好了 結果尖峰時間 他東西又忘記來拿 我們也沒有多餘時間去注意 他的東西不見了 反而來投訴我們? 是你們冷血還是你們逼的我們冷血? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.225.175

07/02 01:04, , 1F
辛苦了 有的真的實在是__客 空格請自行填空XDDDDDD

07/02 01:05, , 2F
澳大利亞

07/02 01:06, , 3F
大推!! 現在人都不把從事服務業的人當做人

07/02 01:06, , 4F

07/02 01:06, , 5F
只會以自我觀點為出發 旁人都去死的心態 根本不懂尊重

07/02 01:06, , 6F
最後還補一句 不爽別做一堆人等著做

07/02 01:07, , 7F
沒有身在其中過是不會懂 服務業的心情 包容跟尊重很難嗎

07/02 01:09, , 8F
__客:我要去跟蘋果還有壹週刊投訴捷運站員瀆職

07/02 01:44, , 9F
少數需要引導服務的旅客真的沒什麼耐性,列車到站服務人

07/02 01:45, , 10F
員還沒到的話,有的就氣呼呼的自行移動要出站了...

07/02 01:45, , 11F
服務業本來就是這樣啊... 又不是每個客人都是佛心來著

07/02 02:40, , 12F
保管東西真的是不可能的服務 會影響其他多數人的服務品質

07/02 03:40, , 13F
以現役站務員身分大推這篇,其實看似弱勢的博愛卡旅客

07/02 03:41, , 14F
反而常是最強勢,最難搞的

07/02 05:00, , 15F
一堆人總以為自己是老大,其他人都是為他而活的

07/02 07:30, , 16F
很多身障旅客很大牌的勒,動不動就說要投訴你!

07/02 07:31, , 17F
台鐵也發生過用愛心票 請旅客出示證件 而被旅客投訴說...

07/02 07:32, , 18F
"以異樣的眼光 歧視身障旅客" 現在根本沒人敢抓.....

07/02 09:40, , 19F
的確有不少身障人士態度很差 認為人家對他們好很應該

07/02 09:41, , 20F
濫用人家的同情心 這點很不認同

07/02 09:41, , 21F
不過我也認識很多走出這種身障造成心理不平衡的人

07/02 09:43, , 22F
上述的狀況就是他們告訴我的 不是弱勢就一定是對的

07/02 11:31, , 23F
推這篇!

07/02 13:48, , 24F
老實說他一開始帶進去的東西根本就會影響他人搭乘品質

07/02 13:52, , 25F
把捷運當貨車用- -又不是捷運系統內送款的保全人員

07/02 13:52, , 26F
那些送款的保全人員有業務上需要必須這麼做..

07/02 17:10, , 27F
刪文刪心酸的

07/02 17:29, , 28F
推 我喜歡 本著善意幫助別人 卻演變成理所當然 這句

07/02 20:20, , 29F
你做了超出自己自己能力範圍的事啦

07/02 20:20, , 30F
上面是推給原文原po

07/03 01:55, , 31F
也想跟原PO說~也要為別人想想~不要活在自己世界裡

07/03 02:02, , 32F
做出能力範圍的事~再來要求別人的愛心似乎不妥

07/03 02:04, , 33F
值班的時候...我也是以旅客為第一~至於DM~我會請你等一下

07/03 02:05, , 34F
這不是說你是不是買票進站的問題阿~是因為屬DM事務時

07/03 02:07, , 35F
算是承商類的事項~一個人顧詢問處~真的沒有三頭六臂

07/03 02:09, , 36F
說什麼都是以旅客為先~我會說請等一下~不能等我也不會攔

07/03 18:21, , 37F
addictedkao:有一種東西叫休假

07/03 18:21, , 38F
jodococo:值班的時候...我也是以旅客為第一~

07/03 18:21, , 39F
07/03 02:04

07/03 18:22, , 40F
真好.... 休假... 最好是那麼巧..

07/03 18:22, , 41F
公務員上班時間請乖乖上班,要上BBS也拜託低調

07/03 18:22, , 42F
不要自曝公務員身分.. 謝謝!!

07/03 18:29, , 43F
巧什麼巧? 輪休的人就是沒辦法固定休假日...