討論串[心得] 達陣心得文
共 73 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yes0392889 (宏)時間9年前 (2015/02/23 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
達陣心得文. 這次我去達陣總共只練了兩天半,以下心得:. [輪轉]. 這次練球主要最大的收穫在前場。這次的練習讓我知道前場所需要負責的範圍究竟有多大,以前放了太多前場應該要接的球給後場了,而且前場要站的位置比我想像中還要後面得多,大概已經是接近中間的位置了,自從這樣站以後,許多接不到的球也都可以趕得
(還有572個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ckslcleo30 (力歐)時間9年前 (2015/02/23 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
一. 小球. 1.正反拍放小球時,皆需將拍面平行於網子. 2.不要因為最後一步踏下而使拍子高度隨著下降,手跟腳應該要分開不受干擾. 3.對方的球越貼網,放小球時的力道就要更小. 二. 切球. 1.拍面轉斜,用'切'的方式使球以相較於輕推球更快地下降到網前. 2.切對角及正前方的角度要多練習. 3.正
(還有673個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者john226john (john226)時間9年前 (2015/02/23 23:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這次練球的重心放在腳步和判斷球路方面,腳移是我比較擅長一些,但是相對應的判斷力沒那麼好(會去猜球),有時候會變得多跑或跑錯。發力的部分這次也有很多的體認;我常常位置跑到了但球沒打好,因此希望以後能在控球及球路變化上有更多的進步。. [雙打前場]. 前場因為離對方較近,常常會鬆懈漏,但其實有很多中路或
(還有931個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eric72431時間9年前 (2015/02/24 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是死線文. 在我之後發的. ㄏㄏ. ------------------------------------------------------------------------------. 全場步法. 壓低重心,把手臂伸直. 基本上每次來達陣都會被婊一次身高問題. 防禦. 1.用手腕發力,輕
(還有826個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者infernoDW (ㄅ元)時間9年前 (2015/02/24 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
六角球:. 打六角球時重心要壓低,拍子要舉在大概中間的地方,因為到達個個點的距離是最短的,. 雙腳要微蹲,然後右腳要稍微在前面,教練說我腳常在定點動,這樣不好,要站定點看球再踏出去,然後也不要常偷跑,面對左側球時盡量踏出右腳擊球,面對左側高遠球時,盡量繞頭. 擊球. 切球:. 我切球因為之前是用正拍
(還有348個字)