Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (第13隻黑貓)時間15年前 (2009/02/22 18:20), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 6人參與, 最新討論串23/197 (看更多)
眼罩,陽台,項圈 ----------------------------------------------------- 不知道過了多久,是從那時候開始這樣吧,眼前一片黑暗。 自那件事發生以後,我的眼睛就被遮住了,看不到任何東西。曾嘗試過要拿掉 遮住眼睛的東西,但........ 「吃飯了。」一個不友善的聲音,聽起來很冰冷,我都快忘記這聲音的主人了 ,忘記她原本的樣子,她本來不是這樣的,自從那件事發生。 匡啷一聲是塑膠碗碰撞地上的聲音,眼前一片黑暗,只能用手摸索。摸到了, 碗裡裝的是飯。找到飯以後我就直接用手挖來吃,很習慣了,早已經放棄找筷子或湯匙了 。正當我才吃了一口,手被硬物敲了一下,很重的一下,只好把手縮回去,很不解。 我不知道我又做錯了什麼,從那件事發生後,我好像做什麼都不對。 那聲音說「不對,我覺得你用手吃飯是不對的。」說完她拉了一下鎖鏈,我的脖子被牽動 了,下意識的用手抓住了脖子上的項圈。對,我脖子上掛著項圈,這個項圈也是從那件事 發生以後就被這樣掛著了。那聲音繼續說「你現在是隻狗,狗是不會用手吃飯的。」我的 脖子還是被扯著,那聲音並沒有放鬆力道,好痛我快窒息了。 記得上次強調我是狗,是那聲音問完話以後,我下意識說了一聲嗯,我的臉狠狠被用皮帶 抽了一下,那聲音說,你是隻狗,狗是不會說人化的,自那之後我再也沒說過話了。 我用手將碗撥到臉附近,低著頭吃著已經冷掉酸掉的餿水。當肚子很餓的時候,即使是 餿水也可以吃的津津有味,我以前並不信,總覺得那只是誇示法,但現在我卻吃的很急 ,儘管滿臉都是飯粒,菜汁都滴到下巴,我還是不顧形象的趴著用嘴巴吃。 「爸爸,我想要吃這個蛋糕,上面有很多草莓的蛋糕。」 「好,你生日的時候我會買來給你吃的。」 「什麼,車禍。」 「都是因為妳,如果不幫妳買蛋糕,妳爸爸他就不會死了,妳這個掃把星。」 原來是夢,好久沒夢到了,我以為我忘了,事實上我忘不了,因為是我害死了爸爸。 從那之後,她就變了變成一個不友善的聲音,脖子上的項圈,眼睛上的眼罩, 我的房間從此變成了陽台。 我本該抱怨這一切,但我的罪惡感壓過了這些。如果我不要那個蛋糕,如果我不叫爸爸 買那個蛋糕,好多的如果,但爸爸終究死了。下意識的用手背揩揩眼睛,卻發現沒有淚水 ,早在像圈被掛上,又或者是在眼罩被迫戴上,又或者是在那一天我的眼淚早就哭乾了。 突然一道很強烈的光,這實在是一件很奇怪的事,因為眼罩的關係我的眼前一片黑暗很久 ,就算有光也只是微光細細的透過眼罩。但這道光真的很強烈,強烈到我的眼罩好像不見 了,我用手摸摸眼罩真的不見了,連脖子上那冰冷、沉重的項圈也不見了。 我看了看自己枯瘦的手臂,很不習慣。不習慣看到自己的手臂,應該說根本還沒習慣看到 東西。 我聽到了一些聲音,包括那個不友善的聲音,她好像在掙扎。往聲音的方向一看,是警察 抓住了一個女人。我想起來了,她是那個不友善的聲音的主人,也是我曾經稱之為母親的 人。 腦筋很亂,還有一些警察過來說了很多,像是不要緊吧,已經沒事了之類的話。 所以,我得救了?我卻似乎高興不起來,我不知道為什麼。 等我想起來的時候,我人已經在醫院了。 聽醫院的人說,我好像是突然衝了出去,衝出家門,卻在半路暈倒。長期的營養不良, 再加上太久沒有運動,肌肉都有些萎縮了。 總算逃離了,我只是不想要那個家,不想待在那個被當成狗的地方了。我想我是自由了, 接下來隨便了,只要我能以人的身分活下去,想怎樣都隨便你們了。 因為我再也不想眼前一片黑暗,脖子上還有一個沉重冰冷的項圈了。 ------------------------------------------------------------------------------ 學姊:所以故事主角是男的還女的呀。 心葉:汪。 ------------------------------------------------------------------------------ 總覺得結尾很虛 因為不知道要怎麼收尾QQ 下一個主題 刮鬍刀 西瓜 折凳 -- 集所有不幸於一身 注定孤獨走完一生 ==========你好 我是第十三隻黑貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.152

02/22 18:21, , 1F
結果現在變成分頭進行了Orz

02/22 18:23, , 2F
找個人把兩邊的題目合起來重新收成一線吧XD

02/22 18:25, , 3F
左手那篇已經有人在寫了 丟他水球應該也看不到XD

02/22 18:27, , 4F
那等半夜沒什麼人再收線吧(?)

02/22 18:28, , 5F
我收線了.... = =

02/22 18:29, , 6F
XD

02/22 18:30, , 7F
QQ我的內容被忽略了OTL 不過這個活動好好玩唷

02/22 18:32, , 8F
因為不知要給什麼評價所以就跳過(拖走)

02/22 18:34, , 9F
我剛寫完,還在補看下午出現的文....

02/22 18:40, , 10F
囧" 文章越來越偏向詭異的地方了啊.....

02/22 18:41, , 11F
連續幾篇蘿莉文是怎麼回事? 連我都不知不覺寫出蘿莉誘拐文
※ 編輯: loneblackcat 來自: 220.132.136.152 (02/22 18:42)

02/22 18:42, , 12F
這既是所謂的SIC效應~
※ 編輯: loneblackcat 來自: 220.132.136.152 (02/22 18:43)

02/22 18:43, , 13F
SIC

02/22 18:43, , 14F
SIC是什麼?

02/22 18:45, , 15F
心葉:汪。← 看到這我笑了XD

02/22 18:47, , 16F
因為我突然看到 有人說加一下學姐看完文章和心葉的

02/22 18:47, , 17F
互動

02/22 18:57, , 18F
似乎有看過類似內容的文章 好像是乙一的XD

02/22 19:08, , 19F
其實蛋糕這個梗 是從日劇爆走兄妹來的

02/22 19:15, , 20F
乙一那篇GOTH裡是狗狗跟小女孩的嗎?

02/22 20:03, , 21F
多線進行也可以吧....XD學姊最近應該會不愁沒點心吃XD