Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (為了一色宇宙學姊)時間6年前 (2017/08/28 03:34), 5年前編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串197/197 (看更多)
其實從很久以前就知道這個有趣的接龍文章了 最近想到打開來看發現 唉呦不得了,已經過了三年的時間都沒有人繼續下去了,看起來應該不會突然撞車? 好!我來獻醜了 上次題目是 : 沖繩 奴隸 島 正文開始 搭著幾乎算是我能最早訂到的航班,在天色幾乎還是暗濛濛的時候,我抵達了沖繩。 但是沖繩並不是我最後的目的地,我的目的地是一個名為『荒神島』的海上孤島。 連我都不知道,為什麼? 為什麼幾乎沒見過面的爺爺會一個人隱居在遠離人世的海上孤島上? 為什麼當聽到爺爺去世時,父親跟大伯二伯會如此的害怕甚至不敢回去? 為什麼整個偌大的家族中,只派出了男性裡頭輩份最小的我回去祭奠? 許多的困惑在我腦海裡打轉,一時之間理不出頭緒,微微的頭疼了起來。 在花上好一段時間之後,我終於找到了一個當地海港的漁夫知道『荒神島』的位置。 那個漁夫面有難色地想要拒絕我的請託,並不是很願意帶我過去那座島上。 在幾乎算是死纏爛打到連我都不明白為什麼會如此想要到那座島上後,漁夫勉強答應了。 『小兄弟,小心那座島上任何過於友善的對待。』漁夫如此說著,不願多回答我的問題。 他的目光盯著海面,眼神中透露出了對我的擔憂跟一絲幾乎會看漏的恐懼。 隨著漁船停靠岸邊,我將約定好載我一程的酬金再加上一點我微薄的心意裝在信封裡交 給了漁夫先生,漁夫只是將信封隨手丟到了船長室的桌上。 『保重!』這是漁夫自從出海之後跟我說的第二句話,隨即在我下船後發動了引擎離去。 看著遠去的漁船,我突然想起了忘記跟他約下次再來載我的時間。 在有點苦惱的佇立在岸邊時,一股好聞的、說不上怎麼形容的香味從背後森林傳了過來。 『呼,反正我的家族都知道我來祭奠爺爺了,島上也有葬儀人員吧?別擔心了。』 抱著輕鬆愉快的心情,我哼著小調,順著這股香味往森林深處走去。 『歡迎您,八神六泰大人的子孫。』一名穿著黑色和服的女性,在遠遠看到我之後就低著 背後有著五根狐狸尾巴的女性 她的頭,靜靜的等待,同時維持的這種像是微微鞠躬的身姿等到我站到她的面前,而後如 是說著,聲音溫柔地像入大暑後那第一場連綿細雨,是我不曾聽過的悅耳的女聲。 『啊,你好,我是八神秀清。』一時之間不習慣如此被人尊敬對待的我有些手足無措。 正打算再問她是誰的時候,那位女子慢慢地直起身子,帶著甜甜的笑容跟我對望著。 黑色蓬鬆的狐狸耳朵 如星夜般烏黑漂亮的黑色長髮直至腰際,端正秀麗的五官,像是有著無數媚光溫柔流露的 一絲妖異紅光閃過 雙眼,以及在那右眼之下小小的美人痣,而那微微輕啟的朱唇有著一股艷紅,是口紅嗎? 被我這輩子所沒有見識過的,甚至連GKB48的女子團體票選偶像相比都黯然失色的女性如 此甜甜的對望著,彷彿年輕時候那股被漂亮女性搭話而產生的羞窘又再一次湧上心頭。 我微微的側開目光,接著意識到那個充斥鼻腔中卻又不顯黏膩的香味越發強烈。 是眼前這位女性身上的香味嗎?如果是這位女性的話,肯定有著如此高雅的香水相襯吧! 『怎麼了嗎?秀清大人,是有那裡感到不舒服嗎?』女子微微蹙眉,溫順的問著。 『啊、不,沒事,我很好。那個、請問怎麼稱呼?』 『妾身名喚葵,直喚其名即可。』如此說著的葵又露出溫婉的笑容。 『那麼、葵小姐....』葵將食指輕輕抵在我的嘴唇之上,微微地笑著『叫妾身葵。』 『葵、請問你是爺爺的誰呢?』啊....手指的觸感。 葵微微一揖,低下了頭,用著清脆響亮同時悅耳的聲音如此說著。 『妾身是名為 葵 的八神家的財產、將妾身當作奴僕也好、奴隸也罷,妾身的全心全靈都 是屬於繼承八神家的、八神秀清大人您的所有物。』抬起頭來,滿是笑容後舔了下唇邊。 聽到了如此俏麗的女性說願意成為我的財產,我著實腦袋裡頭像炸了鍋來,許多想法夾雜 在一起,困惑、混亂、下流,各式各樣的思緒混雜,只能讓我默默的跟在葵的身後。 迷迷糊糊之中,捻了個香祭拜了好像是我爺爺的男人的遺照,隨著葵瞻仰了爺爺的遺容。 一個三十多歲男人的照片 那些雜亂無章的想法不停在腦袋中激盪,只依稀看到好像不顯老態的男人的臉、不認識 的臉,看起來父親好像也不太像他,但是這些思緒都被腦袋裡的那句,隨著朱唇輕啟、 充滿磁性且滿是嫵媚的聲音所擺布。 『妾身的全心全靈都是屬於繼承八神家的、八神秀清大人您的所有物。』 晚飯到就寢之間就迷迷糊糊的過去,躺在不曾躺過的榻榻米之上,在這個偌大的和室裡, 輾轉不成眠。 月光透過紙窗門照進,我也只是繼續瞪著天花板,直到感覺到了陰影晃動干擾了月光。 有巨大的尾巴幾乎遮住了月光 看像紙窗門,門外的人影似乎也在這時向我搭話。 『秀清大人?』葵的小聲呢喃像是不想把我吵醒般如此說著。 『葵,我還醒著。』我撐起身子,夜晚的幽會讓我思緒又活絡了起來。 香 氣 『失禮了。』葵輕輕的推開紙窗門,穿著一身素白的長襦袢,就這樣端坐在床鋪不遠處。 『這麼晚了,有什麼事嗎?』心裏有著一部分在激動,我只能勉強假裝聲音平穩。 『夜晚想到了秀清大人可能會睡不習慣,妾身就來巡視了一下。』 『如果、我睡不著的話,葵要講故事給我聽嗎?』 嘗試打趣了她一下,恩,香味,腦袋有點輕飄飄的。 月光灑入這間房內,被月光所烘托的葵的漂亮五官更加深邃,她露出了媚光流轉的眼神。 輕輕將身體靠了過來,眨著眨眼,露出飽含笑意的眼神,輕聲說著。舔了下舌頭。 『當然是做些事情,讓秀清大人能夠好好睡下啊。』 我受不了那種誘惑,拋棄了偽裝的假面,陷入名為葵的溫柔鄉裡。 意識隨著葵的溫柔對待幾乎漸漸消去,像是要睡著般靜靜的躺在葵的懷抱裡。 『睡吧、八神秀清大人,您就是鎮壓妾身的人柱,身為沖繩總荒神的妾身,只有您們的 血脈能鎮壓住妾身吞噬『島』上一切的衝動,在您壞掉之前,妾身會好好照料您的。』 迷迷糊糊好像聽到葵說了些什麼....。 『早安!秀清大人。』葵的笑顏如花般綻放,讓我不禁楞了楞。 『早安,葵。』 『秀清大人,以後請您多多指教囉!』葵的笑靨越來越深了,銀鈴般的笑聲也是好聽。 『在這之後的幾百年裡。』葵又笑著補充了一句。 『請多多指教了,葵。』 END. 有些地方開燈會有秀清『有看到但是卻沒反應』的場景,有興趣可以看一下。 我接下來題目就 戀愛神社奈亞拉托特提普 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.149.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1503862449.A.036.html

08/28 03:58, , 1F
哇喔

08/28 04:59, , 2F
推推

08/28 05:16, , 3F
推啊

08/28 07:57, , 4F

08/28 08:56, , 5F
好懷念

08/28 09:07, , 6F
推推

08/28 12:21, , 7F
(′‧ω‧‵)b

08/28 12:54, , 8F

08/28 13:30, , 9F
竟然還有

08/28 18:08, , 10F
學姊都快餓死了XD

08/28 19:59, , 11F
學姊:我要開動了!(物理

08/28 20:58, , 12F
久不見如此人QQ

08/29 19:06, , 13F
推推!! 懷念!!

08/29 20:28, , 14F

08/29 20:59, , 15F
真是令人懷念

08/30 03:03, , 16F
推推

08/31 15:49, , 17F
推一個,不過沒有諾大,而是偌大(ㄖㄨㄛˋ ㄉㄚˋ)
※ 編輯: Lance0722 (118.166.140.107), 04/30/2019 21:55:12