Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (トウメツの道具)時間15年前 (2009/02/20 00:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/197 (看更多)
題目:橘子、硬碟、天然呆 『麻煩妳解釋一下這是什麼狀況可以嗎?』 我指著排滿桌上的球狀物問道。 桌上擺滿了一顆顆橘色物體,從外表的痕跡來看,不管是誰都能很 肯定的判斷這些物體的內容已經被吃掉了。 『就如同你看到的囉』 撇撇嘴,完全無視我氣得發抖的樣子,眼前的少女淡淡的回答。 你能想像嗎?當你上完一天的課,拖著疲憊的身軀走了將近5公里,歷經千辛萬苦 才回到家中,一打開家門的瞬間,發現有人已經先一步進入,而且還大搖大擺地 拿起你昨天在超商好不容易才搶到的特價商品若無旁人的吃起來,更過分的是-那個 傢伙還是害你徒步回家的元兇。 『在你還沒回家之前的確是沒有旁人啊』 啊!趁我在內心發牢騷的時候緊急糧食的單位數量又減少了!!! 就是這種態度,仗著自己有特殊能力就偷聽別人心裡的話來吐嘈,跟這種傢伙 相識幾十年來這種惡劣的性格根本一點改善都沒有,不…應該說反而有種越來 越扭曲的趨勢。 『對了,某人好像在六歲的時候……』少女一邊剝著手裡的水果,嘴裡喃喃地念著 對我來說如同禁忌的話語。 惡魔!這傢伙絕對是惡魔! 『對不起是我錯了,亞希大人是全宇宙最善良的美女』突然有種把自己的自尊賣掉 的悲傷。 『算你識相』名為亞希的少女輕輕笑道。『那桌上這些就算賞給你的了,請滿懷感激 的収下吧』 這可真是相當奢華的賞賜,神啊!請把我眼前的女人送到宇宙去和黑暗物質作伴吧! 『傳說中收了這個會得腦中風,所以請原諒我不能收下這麼高級的禮物』 攤攤手,無視眼前女人繼續減少緊急糧食的行為,我開始處理桌上的果皮球。 『?』歪著頭,亞希不解的看向我。 『六七百多年前某個姓羅的古人刊登在他的歷史同人誌上的資料,不用在意啦(笑)』 很好!桌面清乾淨了,再來只要切斷敵軍的補給線,這場戰爭就能夠獲勝。 『咦?同人誌這麼早就有了喔,難怪現在的同人活動這麼發達』 好像蠻佩服似的,亞希點點頭,順勢一個側身閃過,搶奪她手中籃子的行動功敗垂成。 『對啊對啊!羅老先生他一生撰寫同人作品不遺餘力,他的作品的銷售量還比原作還 來得好喔!』 『诶,那我有機會一定要看一下他的作品,你那邊有收集嗎?』 『有啊,在電腦裡。有空隙!!!』趁著亞希鬆懈的瞬間,奪籃成功。 『讓人家多吃一顆是會怎樣嘛』亞希用著嬌滴滴的聲音展開了攻勢。 這招對別人說不定還有點用處,但對我這個被妳害過無數次,快要連拿星星 來當計數依據恐怕都會不夠用的人會有效果嗎? 『要吃自己去買,我先上樓去開個電腦,等會就下來煮飯,妳先看電視吧。』 我邊說邊往樓梯的方向走去。 『……………………』 是錯覺嗎?怎麼覺得亞希臉色有點不太對。 『那個…我剛剛本來想上樓開你的電腦,看到你放在電腦桌上有個黑色的方盒, 它後面的風扇轉得好像不是很順…』 突然有種非常糟糕的預感… 『所以我就拿了罐油,想說給它潤滑一下…』 妳幹麻往大門的方向移動… 『結果倒下去才發現拿的是醋,不是油…』 可以吐嘈的地方太多了,我都不知道該怎麼說才好。 『然後那個黑色的方盒就「啪」的一聲,冒出一股黑煙…』 廢話…電子類的東西在運轉中妳拿醋澆下去當然會這樣… 等等…電腦桌上黑色的方盒…冒出黑煙…那個該不是我的… 『我先回去了,明天見!』亞希說完就以迅雷不及掩耳之勢 開門、跨出門口、關門,三個動作一氣呵成。 『我剛買的1.5T…我的Game…我的動畫啊啊啊啊啊啊!!!!(抱頭)』 淒厲的悲鳴迴繞在空盪的大廳 後來聽說我家那一帶的房價因為有許多人因為聽到某天夜裡的鬼哭聲而下跌了不少 我卻從來沒有聽過鄰居說過的那個聲音 (Fin) ======================================================================= 花了幾個小時才打好這篇文章 自己的文章撰寫功力還不夠啊Orz 下個主題:風車、圓規、貓耳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.167.158

02/20 00:15, , 1F
好像有中華一番的梗XD

02/20 00:25, , 2F
結果倒下去才發現拿的是醋,不是油… XDDDDDD