Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (左風)時間15年前 (2009/02/20 13:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/197 (看更多)
主題: 螺旋 天空 矛盾 ====================================================================== 「妳有看到那裏的螺旋塔嗎?」 他指著遠方的一座直達天際的螺紋型建築物說。 「有啊。」 沒人知道那是什麼時候建起來的 好像是很久以前的事情 「聽說那是通往另一個世界的道路,住在裡面的人好像都很開心。」 「是嗎?」 我看他那如痴如醉的臉發問: 「不會像我們現在過這種苦日子嗎?」 「嗯,絕對不會!」 他笑著摸摸我的頭 「總有一天我要取得入塔的資格,進去住在塔裏面。」 「然後再接妳進去住。」 ===================================================================== 結果他食言了。 在做完要一起住進塔裡的美麗約定後兩年 他順利取得了進去的資格 但卻從此沒有再出現 我一個人在同一個牆邊盼呀盼的 看著那直聳入天的塔尖 所接觸到的都是當時他笑著說要接我一起進去住的幻影 是啊 是幻影 我寧願不相信自己的記憶 也不願意不相信他 「大姐姐,妳在這裡等什麼?」 一位小女孩不知何時站在我的後方,一手拉著我的衣角 「我在等一個人,但應該只是我在作夢吧。」 「那個人在塔裡嗎?」 「是啊~」 「他應該在裡頭過著快樂的生活吧。」 快樂到連約定都忘記了 快樂到連外頭的人事物都忘卻了 小女孩卻露出了悲傷的表情 「大姐姐,我帶你去看一個東西。」 也不等我回應,小女孩拉著我的手就跑....。 ======================================================================= 這裡是哪裡? 我看著牆上的噴漆,塗著一個Babel,上頭還被用同樣一款紅漆橫向撕裂 巴別? 古時候人們妄想上天所建造的高塔? 「這裡是哪裡?」 「這裡是一個自救會...。」 另一個男生的聲音從陰暗的角落響起 我被他嚇的往後退一步 小女孩放開我的手就跑走了 「不用這麼緊張,喂,妳很期待塔中的生活嗎?」 我吞了下口水 側著頭想了想後,肯定的點了個頭 「是嗎...原來大家都是這樣啊.... 人因為覬覦在天空中的自由,所以才會想要飛行,當飛行都失敗時 就建了直達天際的高塔....但殊不知,只有摔過的人才知道人是不能要求飛翔的...。」 「這個....。」 我好不容易恢復了點力氣可以說話 「你說...只有摔過的人...?還有這個自救會...?」 「那個高塔其實沒有你想像的那麼好。」 他把手臂上的布條拆下來,我一開始還以為那只是裝飾品 因為以前他也常帶一些無意義的東西在身上只為了好看 「那是個...研究室....。」 他指著剛剛由布條包覆的地方 我突然一陣暈眩,一陣噁心感從胃迅速蔓延上來 然後開始大吐特吐.... 為什麼....會有人是這樣....?? 他的手臂,不,假如那還能稱為手臂的話.... 上頭攀著一個掌著人臉的肉瘤,雖然像人臉的那一面是閉著眼睛的... 為什麼說攀著? 因為那團肉瘤還正慢慢的蠕動 在他的手臂上爬上爬下的.... 他伸手想扶起倒在地方已吐到什麼都吐不出來的我 我卻很粗暴的推開他「別靠近我...。」 他悶悶的把手縮回去 「妳不是第一個這樣跟我說的人。」 我倒在地上不停的喘息 胃仍然再一陣一陣的抽搐 我感覺我快貧血了 他蹲在離我一段距離的地方 看著我 我應該要逃走吧....快逃吧.... 這個人...不是人... 但我最後沒有逃走..... ======================================================================= 「報告隊長,已經把塔的基層攻陷下來了。」 「好,繼續挺進,要注意一些不明的攻擊, 這研究室不知之前做了什麼研究,小心為上。」 「是。」 我加入了自救會 宗旨是總有一天要把那個謊言搓破的自救會 不要再讓類似的事情發生 然後 在陸續的競爭之下 我當上了隊長 「終於等到這一天了啊。」 他,手上有著人瘤的男孩...不,已經是男子了,拿了瓶酒進來 「不好意思,不能在這裡喝酒喔!」 我打量著他,他笑了一下 「又不是現在要喝的...。」 還狡辯啊... 「話說...把塔攻陷之後有什麼打算嗎?」 「把這一切矛盾都結束之後嗎?我會解散自救會吧...。」 「矛盾嗎?」他露出意味頗深的笑容 「真的是矛盾啊....。」 「但是...只要是人還活著,就會繼續追求這份矛盾吧.... 能夠沒煩惱生活的矛盾。」 ============================================================= 好久沒打文章了 希望這文章大家喜歡 下次主題:歌聲 森林 風 [假如我是晚發文的我會把主題修掉~ 感謝賞文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.22

02/20 13:39, , 1F
我忘記吉他重複了Q_Q 要換嗎??

02/20 13:44, , 2F
換一下比較好吧?
我換成歌聲了...假如有開始寫的十分不好意思Q_Q ※ 編輯: insethry 來自: 140.112.243.22 (02/20 13:47)