[創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (因為太糟糕,所以....)時間15年前 (2009/02/19 17:01), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/197 (看更多)
文學少女中,學姐會以三樣物品出題,給心葉寫一篇文章。 而且學姐的需求似乎不小,天天都要來一篇。 說真的,即使文筆不好的人,天天被學姐這樣操下去,文筆也會變好的。 如果,平時有在寫小說,不妨將這個當做是訓練說故事的遊戲 由前一人出題,題目必須由「三樣名詞」組成。 想玩的人就以上一人出的題目,寫一篇故事。 (板規希望5~10頁以上,如果能話,寫長一點。) 寫完後再出新題目給下一人寫。 ============================================================================ 舉個例題:蘿莉、學校、狐狸 正午前的片刻,操場被太陽曬得發燙,就連水滴滴下,也會瞬間被蒸發似的。 操場旁的教室,雖然比較涼爽,但在教室中也未必比較輕鬆。 現在是上課時間,學生得忍受老師的催眠電坡,還不時的遭受吹入的熱風突襲。 台上的老師渾然忘我的解說課文,台下的學生則昏昏欲睡。 尤其是坐在第四排第一個位置的女孩,藉著視覺的死角,毫無顧忌的睡著。 她的身軀嬌小,比周圍的同學都矮上一個頭,如果不是她身上穿著高中制服, 任誰都會以為她是小學生吧! 立起課本遮住她的臉龐,略帶褐色的黑髮披肩,她睡得香甜。 「嗚嗯…… 麵包……」熟睡的她喃喃自語著,但一絲口水從朱唇間流下。 老師依然沒發現正下方的學生熟睡著,依舊滔滔不絕的解釋韓愈與洋芋的差別。 「咕嚕──」突然間,她的肚子發出巨大響聲,昏昏欲睡的學生,紛紛往那女 孩的方向看去。 這下老師不注意都不行了,他放下手中的課本,尋找聲音來源。 最後,目光停在正前方的女孩身上。 老師板著一張臉,拿起粉筆,在那女孩的桌上敲了敲。 「同學…… 該起來了……」 瞬間,那女孩醒了過來,高聲歡呼:「午餐!! 牛角麵包!!」便一溜煙跑出教室。 教室內只剩下錯愕的老師以及學生。 接著,便哄堂大笑。 幾分鐘後,那女孩帶著不好意思的表情,慢慢的踱步回到教室內。 想必她在外頭也聽到笑聲了吧! 「不准笑!」那女孩露出兇巴巴的表情吼道,嘴角還露出兩顆虎牙。 「通通忘掉!」那女孩插腰伸手指著全班,大聲吼道。 她頭上露出狐耳,裙底露出狐尾,渾身散發著一股力量。 很快的,狐耳以及狐尾又被她隱藏起,她默默的走回座位坐下。 全班像什麼事都沒發生過,繼續上課,直到午飯鐘響。 ◎◎◎ ◎◎◎ ◎◎◎ 鐘響之時,那女孩又像是收到起跑訊號一般,高喊著「午餐!!」,便往福利社 跑去,但她卻在教室門口被一把拎著。 確實是「拎著」,就像是抓兔子一樣,那女孩被一個高年級的學長提了起來。 「先給我等一下,重要的事先處理。」說完,便提著那女孩往頂樓走去: 「如果妳下次再亂用法術,我就把妳關回壺裡,並附贈100張符咒。」 「嗚嗚嗚── 我知道錯了啦!!」 OS:「牛角麵包! 牛角麵包!」 「要讓同學記得那種事很丟臉耶!當然要讓他們忘掉啊!」 OS:「快點放我走啦! 麵包十分鐘就賣光了啦!」 「我知道錯了啦!」 OS:「牛角麵包! 牛角麵包!」 但那學長絲毫沒有放手的意思:「妳一定是裝的!」 ============================================================================ 下個題目:櫻花、水、貧乳 想試試看的就寫吧! -- 看看自己的資料洩露多少 http://gog.is/%22%E4%BD%9C%E8%80%85%3A%22+OR+%22%3A%22 你的一言一行,每個人都看得清清楚楚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.38

02/19 17:03, , 1F
屙 這種訓練在我國中跟高中的國文老師都有做過

02/19 17:07, , 2F
真的要玩的話應該要求要寫下一篇的推文XD
※ 編輯: F23ko 來自: 59.126.161.38 (02/19 17:08)

02/19 17:12, , 3F
推 這種東西感覺很有趣XD

02/19 17:53, , 4F
一個人寫完後面丟新的三個詞?

02/19 17:54, , 5F
沒錯,就這樣持續下去,小剪有興趣嗎? ^^"

02/19 17:54, , 6F
雖然我國小中高中導師都是國文老師 可是文筆還是很爛= =

02/19 18:05, , 7F
三題故事,一人推文提到其中一個題目,三行推文解決如何

02/19 18:08, , 8F
一隻蘿莉 在學校裡 養了一隻狐貍 寫完了!(拖去打)

02/19 18:15, , 9F
樓上 作文跟造句不一樣吧-.-

02/19 18:22, , 10F
故事中不一定要出現那三個完整的名詞? 意思出現就好?

02/19 18:25, , 11F
三行推文要用成作文也很難吧(?)

02/19 18:26, , 12F
沒錯~~ 但別離題太遠

02/19 18:35, , 13F
接寫

02/19 18:57, , 14F
三行推文寫出來的應該都是一發搞笑文居多吧XD

02/19 19:21, , 15F
先別管本文了 ...你覺得..這推文怎麼樣..

02/19 20:41, , 16F
這推文很歡樂XD

02/19 22:35, , 17F
F23子這篇借我帶回巴哈文學少女版吧~我們版風該端正

02/19 22:37, , 18F
巴哈有文少版阿@@?

02/19 22:39, , 19F
有 不過我覺得跟一般討論區差別不大就是了

02/19 22:39, , 20F
ok,但是請把我的id遮掉 + po完後把聯結給我,我想看反應。

02/19 22:43, , 21F
http://0rz.tw/P0syO不過我們版上高校生居多...回響可

02/19 22:43, , 22F
能得等等....

02/19 22:44, , 23F
看到我們一些人亂搞的東西我有點想哭OQ...副版的辛酸..

02/20 00:10, , 24F
看完這篇我知道我下本要買什麼了

02/20 00:49, , 25F
我有問題._./ 要是兩個人同時寫同一個題目,那接下來的

02/20 00:49, , 26F
人要接哪個出題繼續寫阿?還是開心就好XD

02/20 00:51, , 27F
要寫的人就先推文就ok了吧?就像之前寫統計文的時候一樣:p