Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (呦咿叉滴)時間15年前 (2009/02/21 17:26), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串15/197 (看更多)
「好了好了,再等一下呦。」 那樣一個小小的女孩子折著書頁,過肩的長髮此時只是鬆鬆地挽著,也不重新紮 好,髮色濃得倒像是墨漬似地,滑落下來便書寫了滿懷。 「馬上就可以吃飯啦,小咩。」 「怎麼?肚子餓啦……噯,別吃紙吶。」柔軟的語氣裡掩不住笑意,一手騰出空 來,輕揉著身旁膨著一身白色毛皮的軟綿生物。 「真是、這可不是給你吃的吶……來!過來這邊,來嘛。」 暫放下了手上成疊的紙,女孩子纖白的指頭一勾一誘,招招手便將欺過來的小羊 抱了起來,放在自己的大腿上。 「噯,就是這樣……好孩子,別亂動吶。」她用雙臂左右環抱著,下巴輕輕地倚 上柔軟的羊毛,這才又重新拾起剛剛的書冊。 「訂完這些就可以準備吃飯啦。」 饒是抱著活像是一大團白膨棉花的綿羊,少女手上的動作卻靈活依舊,輕輕地摺 著頁,捏在手裡鐵灰的書線輕巧地縫合著散亂的書。 細細如墨線的髮絲此時倒也像縫線似的,鬆散地跟軟澎澎的白羊毛混成了一塊。 「你瞧,這樣好的東西要是被你弄散了還得了。」輕聲地斥責著懷裡的羊,只是 語氣裡倒又有幾分寵溺的意思。 「好啦,你看,這樣不就好了嗎?」 緻密地收了線,少女幾分得意地揚了揚手裡裝訂成冊的一小疊本子,綿羊只是嗅 嗅眼前的紙冊,不帶表情地咩了一聲。 「不懂欣賞呀你……」有些怨嗔地戳了戳綿羊的頭,這才笑著鬆開雙手的禁錮, 把羊放了下來。「好啦,可以吃飯了。」 少女站起了身,重新紮起長髮,在頸側鬆鬆地打了個髮辮。這才輕盈地從櫥櫃裡 搬來爐子跟比小臉盆還大些的大砂鍋。 倒入清水,點起火。少女的動作如此熟練而流暢地,大鍋滾起了泡,眼前頓時霧 了一片。 「可以放下去啦。」揚頭對著趴在一旁的小羊說著,女孩子開心地一邊夾起了甫 訂好的書頁,輕輕地在滾水裡來回涮了兩回後便往嘴裡去。 「噯,呼、呼,燙啊……」小心地咬著燙得半溶的紙片,一邊捨不得地舔著漏出 來的墨,微微瞇起的深色眼眸一副大為滿足的模樣。 「真好吃啊,果然還是要整本一口氣一起吃起來才叫有味道啊。」 「你說是吧,小咩,嗯?」 在蒸騰的白煙裡,少女撐著被熱氣烘紅了的臉頰,咬著筷子含糊地對著羊隻囔道。 綿羊只是咩了一聲,不予置評。 小室裡依舊漾著白色的煙氣冉冉。 ── 補很混的圖一張,傷眼注意。orz http://blog-imgs-32.fc2.com/y/u/i/yuixd/sheep.jpg
覺得有趣所以也試著寫了……獻醜了。^^b 不確定訂書姬是不是什麼梗……所以照著自己的想像寫了不好意思。(掩面) 下次題目:口袋、鱷魚、果菜汁 -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ → 悪ノ娘 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄とても美しい花なのに ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ◢◣ ▂▂ ▂▂ ▂ 棘が多すぎて触れない ▄▄▄ █ █◣▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄◤▲◥ █◥ ██ ψdarkchris ▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.238.37

02/21 17:29, , 1F
想不到這麼快就以人寫出來了~ 看來題目越來越難了XD

02/21 17:59, , 2F
我還以為那隻羊是養來吃的 wwwww
啊哈哈因為想說不要寫推文推的梗比較好...XD(遮

02/21 18:08, , 3F
原本想寫...可是正在打wow...QQ

02/21 22:49, , 4F
太GJ了那張圖!XD

02/21 22:52, , 5F
可以要求大圖嗎(羞 好讚
哇謝謝你(遮臉) 不過大圖是……?原圖就只有這樣喔(炸) ※ 編輯: yuixd 來自: 140.118.238.37 (02/21 23:11)

02/21 23:11, , 6F
那張圖好可愛~XD

02/21 23:20, , 7F
圖好像在洗澡wwwwwww
謝謝不嫌棄///(遮) ……那、那個真的只是煙跟羊毛(?(爆 ※ 編輯: yuixd 來自: 140.118.238.37 (02/22 00:24)