討論串[新聞] 城中城可能闢成公園 地主錯愕:市長應不會這樣蠻橫!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(78推 4噓 118→)留言200則,0人參與, 2年前最新作者Pravda (真理報)時間2年前 (2021/11/11 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
城中城可能闢成公園 地主錯愕:市長應不會這樣蠻橫!. 2021-11-11 12:14 聯合報 / 記者王昭月/ 高雄即時報導. 城中城下一步何去何從?高市府可能闢為公園,下午說明,但地主指尚未協商,十分錯愕. 。記者劉學聖/攝影. 高雄城中城大火吞噬46條人命,遭祝融的建物下一步傳出傾向改為公園,
(還有612個字)

推噓100(118推 18噓 203→)留言339則,0人參與, 2年前最新作者raintll (rain)時間2年前 (2021/11/12 01:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我是鍵盤建築師,. 我懷著有點沈痛的心情談談城中城區段徵收案。. 懶得看內容的我直接講結論:. 我支持強制拆除危樓,但反對此案區段徵收。. 個人認為此例不可開,否則未來人民財產將不受保障。. 開始之前我先貼一下市府的官方新聞稿:. https://is.gd/aoflGy. 提出高雄首例「公
(還有3881個字)

推噓11(12推 1噓 112→)留言125則,0人參與, 2年前最新作者BraveCattle (勇氣牛)時間2年前 (2021/11/12 08:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你支持強制拆除危樓,那區段徵收就無法迴避啊. 你知道就算是地上權,在期限到期前就算大樓消失,權利還是存在嗎?. 市府當然可以先依公安強行拆除,然後原地重建. 但原地重建,1.容積、建蔽縮水,2.現有建物折舊. 無論你在城中城是有地無屋,還是有屋無地,還是純租屋. 原地重建權利全部縮水一半以上(有屋無
(還有1125個字)

推噓51(65推 14噓 110→)留言189則,0人參與, 2年前最新作者KarlMarx (Heinrich)時間2年前 (2021/11/12 23:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我是測量員,有讀過土地法規。. 「城中城大樓無立即傾倒危險」. 「城中城達危樓標準」. 以一個正常人的中文邏輯來說兩者並不相斥,達危樓標準不代表. 會立即傾倒,你都說了你是建築師,應該知道箇中緣由吧?. 還是你真的是「鍵盤」建築師?. 你支持拆除,那前面在跳針什麼?. 還有,土地法規可以多讀一
(還有2841個字)

推噓35(35推 0噓 32→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者raintll (rain)時間2年前 (2021/11/13 15:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
測量員您好,. 雖然您很嗆,不過我還是感謝您認真回文。. 針對您文中的質疑,. 我想多少是因為我前文不是寫得很詳細,. 導致您覺得我搞不清楚狀況。. 這是我書寫的問題,所以也藉此文試圖講得更清楚點。. 其實陰謀論不是我的重點,. 只是覺得這個政策的議題應該被提出來討論。. 以下敬復。. (因我原文很
(還有3234個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁