看板 [ KMT ]
討論串[討論] 放過無辜的平民好嗎 陳幸瑜做錯了什麼
共 97 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者artyman (another arty)時間16年前 (2008/05/28 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
這叫做封建時代誅九族的連坐責任。. 一個人若真的想貪,娶到誰都可能貪。他可以找大公司老闆的女兒或甚至. 直接找大公司老闆,他也可以找其他政界人物,然後再透過關係下手。. 如果不問關係人知不知、是否為共犯,就要關係人連坐負責,只能說是封建時代思想。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者MOTCT (竊鉤者誅,竊國者侯)時間16年前 (2008/05/28 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
我中文程度一向不好,不過有人說,中文程度越好,邏輯能力越差看來不假。. 趙建銘如果不是娶到陳幸妤,能貪那麼多嗎?. 我說,大概不可能了. 你覺得這一點她有沒有道義責任?. 那我想請問這位人稱刀帥的網友,陳幸妤要負什麼道義責任?. 御夫不嚴嗎?. 眼睛糊到蚵仔肉嗎?. 我是不想管說陳幸妤的老媽老爸對這
(還有133個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/05/28 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
所謂道義責任,就已經是伯仁因我而死的標準能成立即可.. 那我們用膝蓋想一個問題,假如換成是趙建銘在外面偷吃,陳幸妤. 會不曉得嗎?知道以後會這麼輕易放縱掉嗎?贊成他會不知道,或是. 知道也會聽之任之的人請推文.. 這事情如此輕易就過去了,他娘只要不出庭就無法追究其完整的. 法律責任,現在道義責任也不
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/05/28 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
甚至還可以問一個問題,如果他享受過她老公或她爹貪來的錢,這種. 譴責現在還是連坐責任嗎?. 所以被娶的人自己要把照子放亮,特別是有可能居於有利特殊位置. 的人.. 就是因為現行法律對駙馬爺的地位沒有定義,偏偏有這種封建時代. 雞犬升天的行為出來,當然就要有相對應的措施.. 不管他娶到誰能貪,找大公司
(還有178個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者artyman (another arty)時間16年前 (2008/05/28 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
請注意前提,若不問關係人是否知情或協助參與犯罪,只一味拿著道德大帽子. 套上去要其負責,那就是封建思想的連坐責任。. 試問,依您這種邏輯,每一個貪污犯的所有家人、親族、朋友,甚至只要. 曾經受其澤被者,不須問是否知情或為共犯,都應一併負責嗎?. 您大可以嘲笑他姻親嫁娶時照子沒放亮,正如三姑六婆的蜚長
(還有99個字)