Re: [討論]綠卡

看板KMT作者 (找一個新開始 N)時間16年前 (2008/06/10 11:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/32 (看更多)
你是不是搞錯什麼? 連美國這種講究人權的國家 在你要擔任他們重要職務的時候 都會要求你放棄綠卡以外的國籍向美國效忠 李遠哲當初在美國曾經被邀請擔任某科學研究要職 卻因為不肯放棄台灣國籍而作罷 請問這些綠卡政府是要怎麼效忠我國 他們擔任的可是能接觸機密的層級 掌握全國的發展 還是戰爭爆發的時候部長都可以被美軍撤僑 綠卡的事一碼歸一碼 民進黨做不到是民進黨的事 你國民黨做不到 就應該接受檢驗 ※ 引述《kasinagi (小熊)》之銘言: : 不關心民生問題 一直在搞這些無聊的綠卡委員 : 天天綠卡 這些立委們很閒嗎 : 沒有綠卡 =/= 愛國 : 有綠卡 =/= 不愛國 : 一些立委有法案不審 : 天天以"朝野協商"幾個月 杯葛議案 簡直浪費公帑 : 這叫愛國嗎 : 不是為了自身利益嗎 : 現在生活困難 : 多想想生活要怎麼過 : 有綠卡 沒有綠卡 : 只要會做事 就是好官 : 有綠卡 沒有綠卡 : 不會做事只會耍嘴皮的 就是爛官 (或立委) : 難道不是嗎 : ※ 引述《LORDJACK (文亞南)》之銘言: : : 這個社會媒體, 乃至於這個版 : : 還停留在"民進黨式的"愛台灣上面 : : 就像一個女生, 希望人家愛她 : : 不但沒有整整自己的服裝儀容, 學識談吐 : : 儀態氣質, 等等客觀的讓人愛的條件 : : 反而整天追著男人問你愛不愛我, 為了我你是不是可以拋棄ooo, xxx : : 我想對於讓人愛你, 或是愛台灣完全沒幫助 : : 反而還有負面的效果 : : 台灣國籍是不是人人愛 : : 台灣是像林志玲一樣的人人愛, 還是像小甜甜, 許純美一樣的人人愛 : : 恐怕是後者居多 : : 比如說我愛的我爸媽, 其實這句話是假的 : : 我表現的多愛我的爸媽, 都不能證明我愛我的爸媽 : : 因為爸媽根本不行選 : : 今天要是我可以選擇我的爸媽, 我可以選郭台銘當我爸, 還是我現在的爸爸當我爸 : : 那我選我現在的爸爸當我爸, 那我才是我真愛我爸 : : 今天同樣的道理, 一堆高唱愛台灣國籍的人 : : 其實從來沒有資格擁有另一個選擇, 根本連拿到美簽可能都有問題 : : 那還說什麼愛台灣的國籍呢 : : 就跟說你愛你爸媽一樣, 那是空話罷了 : : 今天是否台灣人普便的都很愛台灣的國籍 : : 有太多指標可以看出來的 : : 當小甜甜以為自己是林志玲, 擺出一大堆高標準的擇偶條件 : : 只是讓人家當笑話而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.114

06/10 11:16, , 1F
居留權 != 國籍

06/10 11:18, , 2F
你以為攪在一起講別人就上當了?綠卡又不等於國籍

06/10 11:23, , 3F
所以整篇是廢文嘛..綠卡又不等於國籍還可以叫那麼久?

06/10 11:32, , 4F
就是有人將居留和國籍混在一起混淆視聽