看板 [ KMT ]
討論串[討論]綠卡
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間16年前 (2008/06/10 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天有某位立委說美國之所以強大. 就是有綠卡這種制度招納各國人才. 所以我們拿綠卡做文章很無聊. 不過這樣的說法是很有問題的. 如果要對比持有綠卡根招募人才這件事的話. 應該是我國對其他各國公民發給我國居留証招募這些人才來台. 即對於"外國籍人士"給予在我國的永久居留,而不是我國人持有綠卡.....
(還有561個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者winzchen (找志同道合的朋友~)時間16年前 (2008/06/10 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
你說的相當有道理~如果那麼在意公職人員不應該有居留權,那就立法明定,. 不要在那邊明明無法源可管,又在那邊自己亂扯,既然無法源跟忠誠有何關係?. 人民不能居住更好生活品質的地方嗎?綠營不一堆人也住在國外,像什麼金美. 齡住日本,選輸還說不回來,這樣叫最愛國~亂搞一通,搞爛就跑了~. 另外劉院長說的,
(還有343個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DSNT (世紀三小井之家版主)時間16年前 (2008/06/10 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我不知道你從你所給的那篇文章裡的哪段解讀出這個結論,. 能不能請你指教一下?. 有關劉兆玄的話,我覺得重點在你所給的文章的第三段:. 「劉揆說,這是國際化的時代,人才必須和國
(還有198個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間16年前 (2008/06/10 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個社會媒體, 乃至於這個版. 還停留在"民進黨式的"愛台灣上面. 就像一個女生, 希望人家愛她. 不但沒有整整自己的服裝儀容, 學識談吐. 儀態氣質, 等等客觀的讓人愛的條件. 反而整天追著男人問你愛不愛我, 為了我你是不是可以拋棄ooo, xxx. 我想對於讓人愛你, 或是愛台灣完全沒幫助. 反
(還有646個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間16年前 (2008/06/10 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單一句話. 我(立委))要你不可以讓有綠卡的人當官. 你跟我(立委)說就算我不當院長,也不可以沒有國際觀的人才. 對綠卡根這樣的回應沒有關係的話. 所以院長就根本不是要回答那問題. 他只是神來一筆突然想到..... 我說過了你要說有在國外工作的人他們去申請無可厚非. 我覺得這合理也說得過去,就是
(還有148個字)