Re: [討論] 再下去就變食言了,到時馬的話若能聽,X댠…

看板KMT作者 (小糞球)時間16年前 (2008/04/08 16:20), 編輯推噓11(11027)
留言38則, 6人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
Q1 oneders:原來倫敦那些抗議聖火方式都是DPP思維的人 老K真國際化 ↑難道英國政府就腦殘?不敢跳出來抵制奧運?怎麼一點動作都沒有?他們不國際化嗎? Q2 welly0923:樓上你搞錯了.這次公投是"未成案"不是"未過". ↑請問一下未成案跟未過差別是什麼?共通點又是什麼? 一個是大家"反對入聯",一個是大家"反對入聯公投"。 為什麼今天大家選擇反對入聯公投? 請w大好好去想想,這是一個民主的國家不是嗎? Q3 qaxqwe:表達給其他國家的概念就像這次公投 我們不想要入聯合國 ↑誰跟你不想入?我還亂入勒。看到黑影就開槍是鄉民的好習慣... 入聯公投的結果有表示台灣人民不想入聯合國嗎?有表示台灣人民想入聯合國嗎? 我只看到台灣人不想投這種公投,至於為什麼不想,每個人的意見都不一樣。 請鄉民就不要亂扣帽子了。 Q4 meigue:有人說,台灣不是一個國家,那我們到底是哪一國? ↑你不知道你自己是中華民國的國民嗎?你去翻翻地圖或是教改前的國小課本上面有寫。 台灣國?這什麼碗糕?要不要改叫扁氏皇朝? Q5 meigue:如果我們沒有主權,去依附任何人也沒有損失,不是嗎   meigue:西藏不能代表中國,你說的對,那誰可以代表中國?   meigue:共產黨嗎? 中國人民同意共產黨代表他們嗎? ↑請問你什麼是主權?你可以自由的交友,如今你交不到朋友是因為你外交手腕弱。 大陸是否有干預我們的政府行的政權? 再者,誰可以代表中國?你是指中華人民共和國吧? 當然只有他們的政府可以代表了,他們是共和國共產國家,中央集權的體系, 一切發言都由他們政府作為代表,不是嗎?你能說他錯嗎? 他們的人民大多認為政府是對的,至少目前多數是如此的。 在你眼中也許你認為他們人民是愚笨的,被政府耍的,但是大多數的陸胞不這麼認為。 如果多數是你所講的那樣,那大陸早就內亂了。 Q6 meigue:何不用中華人名共和國,有面子有理子,到處吃得開 meigue:如果名稱不重要的話 ↑中華人民共和國是共產主義中央集權的專制國家 中華民國是資本主義三權分立的民主國家 今天對岸強調一個中國並沒有錯,但是他不承認台灣這個中華民國政府是個國家 他如果承認,那麼他的人民也將會不認同他們的體系,勢必會繼續分裂下去。 一個中國兩個政府有錯嗎?不同體系又怎樣? 他們沒辦法決定我們選舉出來的政府 不是嗎?他們也不能干預我們的內政 不是嗎? 今天你外交做不好 是你手腕不夠強,怎樣能在外交上有進展又能捍衛自己領土的主權? 我相信解除對立關係的談判 是對我國人民有利的。 Q7 Yashiva:不要亂說 民進黨只反國民黨   shouri:足證民進黨是希特勒   Yashiva:共產黨也反國民黨   shouri:共產黨比希特勒更可惡 因為他們反的是地主資本家   shouri:階級鬥爭論是人類歷史上最邪惡的思想 ↑在我眼中前陣子我們的政府不就在搞階級鬥爭嗎? 不就在搞文化大革命嗎?什麼去蔣化?什麼本省人外省人? 只會指著別的鼻子笑牠是豬,結果自己照鏡子看看,一看才發現原來自己也沒差到哪裡去 還很得意的告訴對岸我們是民主有素養的豬,國際怎麼看待中華民國政府? 民主也該有民主的素養吧?哪個黨都一樣...搞成這樣有意義嗎? 搞意識形態有意義嗎? 我看台灣人也玩的不亦樂乎,選輸的在那號,選贏的在起笑, 明明連事情都還沒做的人,有必要這樣為他們喜怒哀樂嗎? 看著辦吧!民主 是慢慢建立起來的體系 真正的民主 建立在紮實的民主素養以及規範上面。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.195.231

04/08 16:29, , 1F
針對第2點 那是中華民國人的說法 而不是全世界的解讀

04/08 16:43, , 2F
公投的結果並不能表示台灣人民不想加入聯合國。

04/08 16:46, , 3F
有多少依據就說多少話。

04/08 17:02, , 4F
或許 中國民國國民是想加入 但是 並沒有用行動來表示

04/08 17:05, , 5F
http://0rz.tw/813Tf 但只是其中一篇而以

04/08 17:07, , 6F
還有針對第四點 我認為你歷史應該要讀熟一點...

04/08 17:10, , 7F
你可以說台灣是中華民國的領土,反之不成立。

04/08 17:12, , 8F
台灣是不是一個國家,這問題很可笑...

04/08 17:12, , 9F
怎麼沒有人問紐約是不是一個國家?

04/08 17:14, , 10F
想不想加入,沒有人能代表所有人的意見。事實就是如此

04/08 17:15, , 11F
但多數人不想用公投表示意見,這就是公投的結論。
※ 編輯: kidwawa 來自: 59.121.195.231 (04/08 17:17)

04/08 17:36, , 12F
To Q6,你這中華民國是講給國內還是國外聽的?

04/08 17:37, , 13F
聯合國只承認對岸才是中國的代表政權,如果我們只是一個

04/08 17:38, , 14F
地方政府,那我們還要去弄外交作什麼?

04/08 17:43, , 15F
有聽過紐約要自己去搞外交的嗎?

04/08 17:43, , 16F
中華民國是個國家,請問誰承認了?

04/08 17:47, , 17F
To2:未成案只是表示此公投無結果(也就是整體案件不成立)

04/08 17:48, , 18F
對於公投題目的贊成與否.並無異議.最大原因.此公投之舉

04/08 17:50, , 19F
行大多數人都未參予.表示此公投不表示大多數人的意像

04/08 18:48, , 20F
中華民國應該是喊給台澎金馬+20幾個邦交國聽的吧。

04/08 18:49, , 21F
國民黨根本很抵制這幾次公投,最好都別領票,對嗎?XD

04/08 18:51, , 22F
國民黨未來幾年也不可能辦啥公投的,會嗎?XD

04/08 18:52, , 23F
明眼人一看就知國民黨在打啥算盤,百姓遲早也不是笨瓜。

04/08 18:53, , 24F
另外,外省人不是原罪。是被藍黨國時代的特權集團搞爛。

04/08 18:54, , 25F
這種記憶,要大家忽然全都從忘掉,最好是比吃飯簡單啦!

04/08 18:55, , 26F
國民黨外省特權集團根本就不存在. 認為它存在的都是被希特

04/08 18:55, , 27F
勒洗了腦.

04/08 18:56, , 28F
一般本省人對外省人根本沒敵意,就是那集團惹人厭惡。

04/08 18:57, , 29F
我阿公跟我爸又不是希特勒,我都親眼見識過了。XD

04/08 19:02, , 30F
見識到什麼? 和1930年代德國人見識到猶太人的行為差在哪?

04/08 19:02, , 31F
終究, 還是希特勒.

04/08 22:56, , 32F
中華民國是個國家,這是世界都承認的事情,

04/08 22:58, , 33F
歷史上寫的很清楚,至於今天台灣政府能否代表中華民國

04/08 22:58, , 34F
這才是世界所質疑的,因為大陸官方比台灣強勢。

04/08 23:04, , 35F
美國之所以能從英國領土中獨立出來是因為他們在美洲強勢。

04/09 12:14, , 36F
中華民國是個國家,世界承認? 你說聯合國裡的中國指的是

04/09 12:15, , 37F
一個國號叫做中華民國的中國嗎?

04/09 12:17, , 38F
歷史上寫得很清楚? 不知你看的是哪本歷史? 中小學課本?