討論串[討教] 無招好還是有招好
共 62 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/11 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
誰說性質相同?. 我是強調一定是「上一句的對象」啊。. 這對象是誰?. 是袁承志!. 不能換成別人。. 哪有這種可能?. 一定是「上一句的對象」啊。. 這對象是誰?. 是任我行!. 不能換成別人。. 「獨孤九劍」是敵強愈強,敵人如果武功不高,「獨孤九劍」的精要處也就用不上。. 此時令狐冲所遇的,乃是
(還有321個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/11 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
我今天引封不平的重點不是說激發的問題. 而是說主詞的問題. 激發令狐沖獨孤九劍的任我行,. 讓求敗歡喜不盡。. 激發九劍這套武學的任我行,. 讓求敗歡喜不盡。. 之前你說我斷章取義. 要整篇來看?. 一個是袁承志[華山]身法的一半. 一個是袁承志[金蛇]身法的一半. 難道不是組成袁承志身法的含意嗎?
(還有1124個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/11 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
所以說您舉封不平是自相矛盾。. 奇怪,. 在您說法中,封不平、任我行都只有激發令狐沖的能耐,. 那封不平、任我行差異在哪裏?. 作者怎麼沒有在令狐沖打封不平時說:獨孤遇到這樣的對手也會歡喜不盡?. 偏偏只講任我行?. 所以顯然原文是說,激發九劍這套武學的任我行,讓獨孤歡喜不盡。. 重點是意思要貫串啊
(還有1147個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/11 03:56), 編輯資訊
內容預覽:
今天舉武修文遇到陸無雙. 武修文功力尚淺. 但是降龍十八掌的招式畢竟要內功配合. 怎能拿來與九劍劍法的運使混在一起?. 今天令狐沖不比求敗,. 但可以將九劍 招式 上的精微奧妙完全發揮,. 是因為碰到任我行啊. 如果是落英神劍掌還可能拿來類比. 像是郭襄雖然修為尚淺. 但是憑著靈敏的心性隨機應變.
(還有679個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/11 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
貼前文回應即可。. 簡單的邏輯,稍微想一下就知道嘛!. 若主題是令狐沖的武功與對手,. 那令狐沖又沒有因此歡喜,【沒事去扯二老遇到另外的人會很歡喜】幹嘛?. 這不是偏離主題是甚麼?. 第三句變成前言不對後語、莫名其妙的贅語廢話!. 這不是偏離主題是甚麼?. 誰說不是?. 令狐沖所遇的這個人,能將九劍
(還有460個字)