討論串[討教] 無招好還是有招好
共 62 篇文章

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/10 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
那也沒甚麼差異啊。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 怎能這樣看?. 既然前者是承接「上一句」中袁承志的身法,. 那同理後者也應該是承接「上一句」中任我行的說法啊!. 照您說「承接的不一定是指任我行」,而是其他「不特定對象」。. 那麼,您
(還有1354個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者tuchichi (chichi)時間14年前 (2010/01/11 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
此時令狐沖所遇的,乃是當今武林中一位驚天動地的人物,武功之強,. 已到了常人所不可思議的境界,. OK 這句應該沒爭議吧。. 一經他的激發,「獨孤九劍」中種種奧妙精微之處,. 這才發揮得淋漓盡致。. 經過任我行之戰,這是指九劍可以發揮到極值吧。. 還是在指令狐沖劍法發揮到極值呢?. 獨孤求敗如若復生
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/11 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
識得哪一半?. 當然是華山的那一半不是嗎?. 難道是金蛇秘技那一半?. 怎麼會說到袁承志身法和何惕手. 今天第一句中包含了華山和金蛇秘技.. 第一句中包含了令狐沖和任我行.. 難道你只接受穆人清不識華山那一半 並且 夏雪宜不識華山那一半?. 就如同求敗歡喜不盡是單單因為任我行這樣的對手. 而不是那整
(還有107個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/11 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
您說風老、獨孤的歡喜對象可能是「不特定的其他人」。. 那照您那種邏輯,穆人清是否識得的對象也可能是「不特定的其他人」?. 例如何剃守(一半五毒教一半華山派)是讓他只識得一半的人!. 照您的解讀邏輯照樣造句,舉何剃守為例,就是說明:. 把穆人清的針對對象,從袁承志,改成(如何剃守般的)其他人,是很荒謬
(還有744個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/11 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
今天講引號. 兩人的識得一半不相同,但都符合識得「袁承志身法」的一半。. 對啊 可是是相同的一半嗎?. 性質又不同啊. 一個是袁承志[華山]身法的一半. 一個是袁承志[金蛇]身法的一半. 這兩個一半. 難道不是組成上一句的含意嗎?. 那為什麼要分開寫華山的功夫和金蛇的功夫?. 幹嘛不直接說袁承志的身
(還有336個字)