討論串[討教] 無招好還是有招好
共 62 篇文章

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/10 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的. 求敗怎會跟沖哥差不多呢?. 書上說獨孤求敗遇上任我行會歡喜不盡. 所以獨孤求敗會覺得任我行很強. 這不等於任我行打的贏獨孤求敗啊. 風清揚:只要能讓獨孤求敗回劍自守,獨孤求敗就會很高興. 獨孤求敗只要回劍自守就很高興耶。. 遇到任我行會歡喜不盡,. 我想是否要討論這歡喜不盡,. 表示任我
(還有395個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/10 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文有說歡喜不盡的原因。. 原因: 1.九劍是一門遇強則強的武學。. 2.任我行有能力將這門「獨孤賴以無敵的武學」. 激發到種種精奧淋漓盡致的本領。. 所以獨孤來現場也會歡喜不盡。. 作個比較,. 若獨孤使劍的速度跟得上東方,任我行能將九劍種種精奧激發到淋漓盡致?. 根本還沒報名字就該被獨孤秒掉了,
(還有410個字)

推噓4(4推 0噓 106→)留言110則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/10 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
我看了原文:. 此時令狐沖所遇的,乃當今武林中一位驚天動地的人物,武功之強,已到了常人所不可. 思議的境界,一經他激發,「獨孤九劍」中種種奧妙精微之處,方能發揮的淋漓盡致。. 獨孤求敗如若復生,又或風清揚親臨,能遇到這樣的對手,也當歡喜不盡。. 一經任我行激發的令狐沖,. 發揮了獨孤九劍中精微奧妙至
(還有1490個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者paul5566 (忠肯的五六)時間14年前 (2010/01/10 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
原文如下. ----. 一經他的激發,「獨孤九劍」中種種奧妙精微之處,這才發揮得淋漓盡致。獨孤求敗如若復生又或風清揚親臨,能遇到這樣的對手,也當歡喜不盡。. ----. 本來舉原文,是想要從中文面討論是否這段話中可以看出. 「獨孤求敗遇到任我行將會發揮的淋漓盡致」,這是您基本上所持的立場. 但是這篇
(還有885個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/10 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
袁承志摧破堅陣,精神陡長,此時勝券在握,著著進逼,. 左手使的是華山派的伏虎掌法,右手玉簪使得卻是《金蛇秘笈》中的金蛇錐法。. 這身法便是神劍仙猿穆人清親臨,金蛇郎君夏雪宜復生,也只識得一半,. 溫氏五老如何懂得?. 這身法,是說「袁承志此時的身法」,還是指「另外讓兩老識得一半的身法」?. 照您的解
(還有364個字)