討論串[討教] 無招好還是有招好
共 62 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2010/01/11 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你講反了. 什麼東西被任我行激發?當然是獨孤九劍這門武功啊!. 只是在當場,使用獨孤九劍的是令狐沖,所以是由令狐沖來發揮而已. 基本上,若那個場景不是令狐沖,而是另一個練九劍的人. 整段句子可以照舊,只需令狐沖的名字改掉就好. 但相反的,若令狐沖沒學獨孤九劍,那他根本不會被激發. 因此重點應該
(還有183個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/11 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
以下是原文:. 其時他與封不平拚鬥已逾二百招,對「獨孤九劍」中的精妙招式領悟越來越多,不論封. 不平以如何凌厲狠辣的劍法攻來,總是一眼便看到他招式中的破綻所在,隨手出劍,便. 迫得他非回劍自保不可,再鬥一會,信心漸增,待得突然間想到風清揚所說「以無招破. 有招」的要決,輕吁一口長氣,斜斜刺出一劍,這
(還有667個字)

推噓0(0推 0噓 16→)留言16則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2010/01/11 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
任我行. 不是,是指任我行. 不,是任我行這樣的對手. 這樣指的是任我行這樣咩. 基本上 這樣的人和這個人都可以. 這樣是指哪個樣?任我行的那樣啊!. 整句是獨孤九劍遇到強手激發的狀況當標的. 令狐沖不是重點,可以換成別的人,只要這個人也有練獨孤九劍. 但獨孤九劍不行拿掉,所以你的情形不強調獨孤九劍
(還有573個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間14年前 (2010/01/11 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實金庸小說的武打 本來就跟現實離很遠了. 古龍的比較現實. 兩個拿刀劍的人對砍. 基本上5秒內 應該就可以分出勝負了. 赤手空拳應該可以打比較久. 戰鬥中基本上不可能還保有原先漂亮的招式. 我一招什麼你一招什麼...... 所以真實戰鬥中應該都可算是無招的. 但是不會武功的人的無招跟會武功的人的無
(還有39個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/11 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天從笑傲江湖整體的故事來看,. 令狐沖出場後的前半段,. 是在描述令狐沖介於正邪之間,. 還有當令狐沖介於劍氣宗之間,. 關於令狐沖的選擇。. 令狐沖先是接受了風清揚的劍法,. 卻又對風清揚劍宗的身分充滿疑懼。. 因為他相信身為氣宗的岳不群. 還有岳不群的指導。. 所以對令狐沖而言,. 他原先認為
(還有2302個字)