討論串[討教] 無招好還是有招好
共 62 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者NPLNT (Idler)時間14年前 (2010/01/12 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
看了這一系列文 發現不少人都看不起主角群. 主角群在劇情完結時雖然成為第一高手的不多. 但也離當世無敵不遠了 在後世也會成為傳說中的高人. 像是對於只看鹿鼎記的讀者來說 對於令狐冲的看法可能就跟各位對於獨孤是一樣的. 發明這些武功的如黃裳.獨孤求敗也不一定會比較強. 每位主角都有在學習這些武功時也都
(還有395個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者pupu456 (murmur)時間14年前 (2010/01/12 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
私以為盲點就出在這裡. 獨孤求敗對任我行會很歡喜僅表示任有到水準. 並不表示獨孤求敗程度等同任我行. 舉例來說 東方不敗稱讚令狐沖劍法很高 甚至能讓他無法一刺就功. 這不表示令狐沖有同東方的程度. 且九劍要旨作者都說了"欲強則強". 正如任我行論風清揚也不會這麼厲害. 顯示九劍是因人而異. 更如令狐
(還有867個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/12 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
唉呀呀 囧. 走偏的是說我嗎?. 囧>. 對於親臨的解釋. 都是針對我第二個推論啦. 好像因為花太多篇幅解釋. 沒人注意我第一個推論. 囧>. 我忘記哪一篇所提:. --------------------------------. 一.. 這樣的對手是指任我行. 1.他是激發獨孤求敗所使九劍的精微
(還有3077個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2010/01/12 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
時間不多,我要趕火車,把重點回一下。. 整段的表示就是:. 第一句:九劍這門武功的特性是遇強則強。. 第二句:任我行這人有能力激發九劍這門武功淋漓盡致,是符合第一句的人物。. 第三句:因任我行是符合激發九劍這門武功淋漓盡致的人物,二老來也歡喜不盡。. 故重點在於,九劍這門武功,會被任我行激發到淋漓盡
(還有1110個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Qnem (水鬼)時間14年前 (2010/01/13 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
請解釋令狐沖所遇為什麼沒有???????. 這整句都是講令狐沖. 令狐沖遇到任我行 一經任我行激發 讓九劍淋漓盡致. 所以第三句應該為. 因任我行的強度足以激發令狐沖 二老來會歡喜不盡. 令狐 和九劍被激發也是有因果關係的句子. 不然寫來幹嘛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).