Re: [討教] 金庸之世紀百強

看板JinYong作者 (周公)時間14年前 (2009/09/15 14:50), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
: 拿九陰真經來說, : 射鵰是上半部經文, : 而神鵰則是下半部, : 倚天就是以九陰真經為基礎發展出來的新武學(如黯然銷魂掌) : 上半部看過,下半部就言之成理,不會亂解 : 而有些人卻是先看神鵰 : 那就跟容易跟銅屍鐵屍一樣犯了曲解經文的毛病 : 不小心就把很多人物的性格想偏了 : 我的運氣算好,先看了射鵰才看神鵰,看完神鵰才知道還有倚天 : 所以是玄門正宗 XDD : 因此,如果要選金庸的代表作,當然要選最核心的射鵰才行 我看三部曲的順序是逆看的,完全逆著看,倚天>>>神鵰>>>射鵰........我是歐陽鋒XDDD 我個人認為這樣也挺好玩的,倚天前兩回看不懂跳掉,後面大多OK因為是新衍伸的故事, 所以劇情接得上,到射鵰時有一種新的感觸,因為我跟楊過一樣不知道誰殺他爸, 他在查我也在想,但沒猜到..... 至於人物個性嘛,還好啦,在全看完後我就知道射鵰黃蓉是小女孩,神鵰黃蓉是伯母, 當媽媽本來就會自私些(天下父母心正夯),不會有女孩家的調皮,這轉折返倒是我現在跟朋 友聊天時很稱讚的寫法,逆著看雖然很多都不知道,但別有一番風味,也頗有趣! 若想跟楊過同步找尋當年蛛絲馬跡的話,請先看神鵰後看射鵰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.18

09/15 15:34, , 1F
從來沒想過這樣看的感覺 可惜沒機會知道了......

09/15 17:08, , 2F
推猜猜誰殺了楊康XD

09/15 20:02, , 3F
我也是完全逆著看,第一部看倚天是因為小時候的連續劇XD

09/15 20:02, , 4F
說真的,金庸小說尤其是長篇太出名,很多懸疑感都感受不到

09/15 20:02, , 5F
然後裡面有提到神鵰俠侶,所以又接著看,最後才看射鵰~

09/15 20:03, , 6F
因為看的時候,大多透過電視劇有些初步概念了

09/15 20:46, , 7F
我也是逆著看 說真的比較喜歡神雕黃蓉

09/15 20:51, , 8F
神雕嗎..?第一次看到的是卡通......

09/15 21:43, , 9F
我覺得光看神鵰 也幾乎能知道楊康是誰殺的了 只是沒

09/15 21:43, , 10F
有確切的描寫而已

09/16 00:59, , 11F
我也是逆著看XD