看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者brightn (人生得意須盡歡)時間12年前 (2011/09/07 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
這次日檢小弟幸運通過N1的考試. 所以來這邊分享一下自己的心得(還有關於檢定班的心得). 這次是我第二次參加N1的考試了. 先說一下這次考試的成績. 言語知識 47. 讀解 41. 聽解 34. 總分 122/180. 上次(去年年底)考試的時候. 言語知識 30. 讀解 34. 聽解 35. 總分
(還有1907個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sawang (Keinohrhasen)時間12年前 (2011/09/09 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
有幸能夠低空飛過N1的考試. 來此版分享一下讀書與考試心得. 本次考試成績如下. 言語知識 48/60. 讀解 20/60. 聽解 37/60. 總分 105/180. 讀解分數很差,自己考完大概也知道,好險剛好及格 XD". 前面語彙消磨太多時間,導致後面一堆閱讀題目寫不完. 這邊做題時間可能需要
(還有645個字)

推噓17(17推 0噓 39→)留言56則,0人參與, 最新作者snake12315 (準備起飛)時間12年前 (2011/12/04 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
這次考JLPT一級是我第二次挑戰,第一次是2年半前還是舊制的時候。. 那時分數只考了26X分被判不及格=_=,之後就這樣跑去日本打工生活了一年…. 隔了2年半後再度挑戰。不過說實話,個人是抱著有過就過,沒過也沒差的心情應考…. 但今天應考後,整體難度有股讓我說不出來的驚訝。. 這次的難度跟我之前考的
(還有599個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者minesuka (minesuka)時間12年前 (2012/02/06 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
前年的成績是語彙A文法B 去年變成語彙B文法A了. 總分數也比前年高了17分. 我一直都很懶得讀那些書,也定不下來. 而且對於新制的考題不是很能應付,但由於前年的文法B. 搞得我覺得自己的文法很差,但新制不是都不太考文法嗎?. 左思右想之後還是買了兩本簡體大陸文法書. 完全掌握 1級 日本語能力考試
(還有115個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者manaayano (小花**。)時間12年前 (2012/02/06 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
終於是N1合格了。. 雖然我的分數不是非常的高,但因為這次真的有認真準備,所以就來分享一下 : P. *文法*. 我使用的是【完全マスター 文法 日本語能力試験N1】. (出版社網址 http://www.3anet.co.jp/ja/1252/). 這本書把類似的文法歸納成一課,我覺得排版蠻不錯的
(還有516個字)