看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間12年前 (2012/02/23 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
原本不期不待的我,晚上我媽拿包裹給我的時候,也沒有什麼特別的期待. 反正一定也是滑鐵盧吧,自從考過舊制二級之後,考N1就沒有好成績過,. 我2010年7月那次的考試只有23/24/16,總和成績63點的悲慘成績,. 2010年12月那次,成績雖然稍有提昇,也只有21/26/27,總和成績74點還.
(還有1327個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者thomasii (維尼)時間12年前 (2012/02/26 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
自從2008舊制考過3級後,. 因為進研究所沒有什麼時間處理其他的事,. 暫時停止日文的進修。. 直至畢業後,當兵了,才突然想到要把日文該補的東西補回來,. 所以在服役期間通過了n2,然後在退伍後沒多久考了n1。(皆為自修). 因此,想分享的是一些沒時間的人的讀書方法. 成績不是很好看啦@@ 120
(還有688個字)

推噓19(19推 0噓 15→)留言34則,0人參與, 最新作者watanuki41 (四月一日)時間12年前 (2012/07/02 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
N1心得. 考前能力自我評估?. 一直有看動畫和日劇的習慣. 因某團的關係近一年多看了和生食綜藝節目. 亦有瀏覽日文網站的習慣. 去年12月通過N2 分數算不錯. 但這半年內沒特別去準備N1. 考前一個禮拜才把文法背好. 另外有買了一本單字的書. 在考前的半小時才很隨便看完一次..........
(還有1362個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者iPhone777時間11年前 (2012/08/31 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
文中有提到一些檢定~但不完全是應考心得^^a. 有幾個自己學習日文的小方法和想法. 請參考看看 ^^. 網頁版有介紹幾本書(附圖). http://honey777honey777.pixnet.net/blog/post/42016262. BBS版:. 原po在2008年底,從50音開始接觸日文
(還有1625個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者ffmuteki9 (let us be who we are)時間11年前 (2012/09/01 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我想這算是應考的技巧吧XD. 我這次七月N1考試是第一次考,然後一次考過. 言語知識偏低,39分Orz(寫起來確實有幾題不確定但沒想到錯這麼大XD). 讀解58分(確實寫起來比言語知識有信心多了). 個人考了幾次英、日文的檢定. 閱讀的準備當然如眾網友所說的就是多閱讀,練習抓重點. 但在應試時我個人
(還有178個字)