看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓576(577推 1噓 15→)留言593則,0人參與, 4年前最新作者asdf403 (路人)時間5年前 (2018/08/22 11:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
==========. Q:第幾次考?. A:第1次考N1. 2016.7考N3 2017.7考N2. Q:為什麼決定考N1?. A:考過N2之後就再往上考. Q:五十音(平假名及片假名)花多少時間背熟?. A:略. Q:學日文多久了?. A:斷斷續續加起來大概3~4年 一年只考一級的養生學習法XD
(還有5357個字)

推噓77(77推 0噓 76→)留言153則,0人參與, 最新作者s257436 (snoopy08)時間10年前 (2014/02/08 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
板上有很多強者心得了 所以這篇想打給想迅速拿N1證書的人 提供些準備訣竅. 先說一下我的背景 我沒有看動畫或是聽日文廣播或是看日劇等等的習慣. 也不是日文系出身 其實是理工科系的. 硬說跟日文的接觸是學校開設的日文課 在開始準備日檢之前上到學校的日文一(大概N5的程度). 學校用來學日本語初級一 那
(還有1832個字)

推噓70(70推 0噓 14→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者Findagreen (天母克魯蛇)時間4年前 (2020/01/25 13:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
==========. Q:第幾次考?. A:第1次,我是按照N4~N1一級一級考. Q:為什麼決定考N1?. A:之後可能會用到,但現階段覺得應該是為了成就感。. Q:五十音(平假名及片假名)花多少時間背熟?. A:應該花了至少兩個月吧,因為我一開始是放表邊對照邊讀。. 其實現在應該還是無法一次把
(還有1999個字)

推噓55(55推 0噓 1→)留言56則,0人參與, 最新作者uedarina (Rina)時間12年前 (2012/02/11 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
成績:. http://ppt.cc/L1-F. 不好意思,請讓我把名字遮起來. 先自我介紹一下. 我在2006年考過舊制1級. 因為時間過得有一點久+沒有新制的證書. 所以報考了去年12月的新制日檢. 這篇心得比較偏向應試心得. 會提到一些應試的小技巧. 先是語彙. 我覺得語彙沒有太多太刁鑽的字.
(還有569個字)

推噓53(53推 0噓 3→)留言56則,0人參與, 最新作者brianfish17時間8年前 (2016/03/11 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
在3/11這個日子收到日檢成績單別具意義,. 希望在此分享日文自學到N1的心得,回饋JLPT版給我的協助。. 【JLPT N3】. ╭────┬───┬───┬────╮. │言語知識│ 讀解 聽解 總分 . ├────┼───┼───┼────┤. 60/60 60/60│ 60
(還有2244個字)