看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓77(77推 0噓 76→)留言153則,0人參與, 最新作者s257436 (snoopy08)時間10年前 (2014/02/08 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
板上有很多強者心得了 所以這篇想打給想迅速拿N1證書的人 提供些準備訣竅. 先說一下我的背景 我沒有看動畫或是聽日文廣播或是看日劇等等的習慣. 也不是日文系出身 其實是理工科系的. 硬說跟日文的接觸是學校開設的日文課 在開始準備日檢之前上到學校的日文一(大概N5的程度). 學校用來學日本語初級一 那
(還有1832個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者shiung807 (闇之福音)時間10年前 (2014/02/18 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
成績:. 2011/12/04 N3 39 / 55 / 48 = 142. 2013/07/07 N2 42 / 37 / 49 = 128. 2013/12/01 N1 30 / 42 / 47 = 119 (每下愈況Orz). N5 2011年暑假有考,不過歷史太久找不到成績了…. -----
(還有3219個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者BURNFISH (魚)時間10年前 (2014/02/18 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
版上真的好多強者 看了不禁讓我汗顏 因為我是自學四年多才拿到N1. 只能分享給跟我一樣慢步調的學習者 大家共勉之. 學習背景和動機:. 平常是上班族 利用下班時間每天唸一些 設定目標是一年考一級 學日文主因是因為喜歡. 打電動 想看懂遊戲劇情 不過最近發現王道RPG劇情好像已經不太吸引我了 現在反而
(還有2185個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者chanceperson (c/p)時間9年前 (2014/08/27 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,心有戚戚焉於是回文。. 你的「指考考差」完全呼應我的心境,五年前的心境。. 當年我本來想上外文系的,沒想到指考比學測還差,考上英語系. (因為學校不一樣所以名稱取得不一樣),. 我當時知道我指考考上的系,學測進來的人級分比我低之後,. 簡直無言無奈。. 但能怎麼辦?只好犧牲大學的玩樂,成就
(還有502個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者briangd2s (小雲)時間9年前 (2014/08/28 23:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
以下代PO. 由於小妹無ptt帳號,請了一位國中朋友代PO。. 或許有人會覺得很奇怪,明明沒帳號是為何硬要PO心得呢?. 其實七月考試前,小妹在網上搜尋了很多文章,. 看有沒有所謂的短期考前必勝法(?). 結果意外發現許多人都會好好訂定計畫、買參考書…等做很多準備,. 讓小妹這個買書來但很少翻的人膽
(還有3961個字)