看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Banie (Banie)時間9年前 (2014/08/29 21:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
高中時為了唱濱崎步的Heaven開始背50音. 大學時修過基礎日文課,就大家的日本語前兩本. 畢業那年多益正夯,商學院學生都是拼英文. 入伍前多益有拼到金色,想順便衝一下日文. 我把目標放在N3,就去誠品買了單字本跟考古題. 考運不錯吧,文法超爛的連動詞7種變型都不熟就通過了N3(舊制). 後來退伍
(還有757個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者pasear (10年後の君へ)時間9年前 (2014/08/29 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
http://how-do-you-turn-this-on.blogspot.tw/2014/08/n1.html. blog 裡面有超連結. 不過寫得有點像日記 XD. --- 本文 ---. 還記得那個下著大雨,校園積水成河的日子。. 沒選上日文課的我,辛辛苦苦地跨越半個校園到語言教室,跟十數
(還有6579個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者arbcs (斷門)時間9年前 (2014/08/30 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
看了上面那麼詳細的心得文章,我決定也來說說自己過N1的歷程,順便提一些參考書的使用心得。. 首先,我是讀日文系的學生,所以日常生活會接觸到日文的時數應該是比大家多的。. 我學日文的起始是在去年,為了考日文系的筆試,所以從很久以前的五十音基礎硬塞了點大家的日本語的課文進去,誤打誤撞的就被我考進去了。.
(還有2100個字)

推噓40(40推 0噓 24→)留言64則,0人參與, 最新作者psccw (ㄎㄎ)時間9年前 (2014/10/03 20:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我現在大三 從大一開始修學校的日文開始算 也已經兩年了. 會跌入日文這個坑其實算是個意外 但這個坑真的讓我跌的很徹底啊!!. 感謝JLPT版的存在 就讓在下把兩年來的學習歷程當作回饋 讓背景相似的人可以做為參考. ※歹勢在心得文開始前想順便徵一下戰友. 有人是在台北市也要準備明年6月的留學試驗嘛??
(還有4284個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者gerunsn (給我嚕一個)時間9年前 (2015/01/28 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
一直很想發發看Q&A(艸). 借用之前風靡一時(XD)的cyora大的格式!. 第一次發文,如有任何不適切還請鞭小力一點QQ. Q:第幾次考?. A:第4次參加JLPT。. 2013 7月 N3合格. 12月N2合格. 2014 7月 N1不合格. 12月 N1合格. Q:學日文多久了?. A:從升
(還有1046個字)