看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者yumitosnx (虛假恐懼浮誇憂鬱)時間11年前 (2012/09/04 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我第一次在本版發文,. 若有不妥或是需要修改的地方請指教。. 我高中是念高職的日文組,算一算接觸日文也有6~7個年頭了吧。. 而一級檢定,最後一次的舊制也有趕上過,. 這應該是第4、5次考試了吧,總算合格了T^T. 查榜→http://ppt.cc/yXQg (對不起沒有很高q_q). 大家
(還有621個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者espanol (愛傳)時間11年前 (2012/09/05 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第三次考N1 終於合格了都快哭了QQ. 可以來寫心得文了 好開心!!. 先講一下我的求學背景. 商管碩士畢 大學也是念企管. 所以日文都是在補習班學的~. 從大一開始學 已經學整整五年半了!. 說真的中間一度蠻放棄的 覺得整個瓶頸. 對日文的熱情也由一開始的好玩到有點無力~. 還好還是合格了Q
(還有228個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者yodxxxd (yodxxxd)時間11年前 (2012/09/07 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第三次挑戰N1,終於合格了!!總算要拿到人生第一張日檢證書(超開心). 雖然分數是不高的118分,不過還是分享一下我準備的心得。. 從開始接觸日文到現在也快六年了,我是念理工的,其實對語文很沒有天份,. 但對日文就是有一股熱情,雖然這六年學的斷斷續續的,還包括當兵一年,. 但還是讓我能堅持到現
(還有1544個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者alashitori (候鳥)時間11年前 (2012/09/08 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
考完二級之後 碩三的一級考試對我來說是一場抉擇. 因為準備JLPT勢必難同時準備論文 我雖然一直沒有很戰戰兢兢的準備日檢. 對於一級我還是不敢怠慢的. 後來是想說都考到二級了 沒理由不攻頂. 所以8月中報名後開始準備. 這篇一級心得內容會比前二篇都少. 因為大部分的技巧跟學習方式還有參考書的挑選前文
(還有1266個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者reling (reling)時間11年前 (2012/09/08 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
去年12月通過N2 今年7月通過N1 其實這次準備時間不多 嚴格說起來只有花一個月在準備. 但是有幸有佛菩薩的幫助 讓我有機會能在佛堂唸經 維持工作 並準備考試. 有師父的開示與鼓勵給予勇氣 同修的陪伴安定情緒 父母默默給予自由. 所以意外地 仍以滿意的成績通過考試. 以下為準備N1時所使用的的書籍
(還有287個字)