看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者amndl811 (法國香菜 多舊勇魚)時間12年前 (2012/02/11 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
(小弟是香港人,在香港考). 總分為 116/180. 言語知識: 42/60. 読解: 34/60. 聴解: 40/60. 文字・語彙, 文法 均為A (似乎兩邊都是僅僅A到). 首先要懺悔一下. 其實我是在應考前24小時才認真的去複習一下文法的. 倒是平時就經常上 Yahoo! JP 看新聞啦,
(還有412個字)

推噓55(55推 0噓 1→)留言56則,0人參與, 最新作者uedarina (Rina)時間12年前 (2012/02/11 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
成績:. http://ppt.cc/L1-F. 不好意思,請讓我把名字遮起來. 先自我介紹一下. 我在2006年考過舊制1級. 因為時間過得有一點久+沒有新制的證書. 所以報考了去年12月的新制日檢. 這篇心得比較偏向應試心得. 會提到一些應試的小技巧. 先是語彙. 我覺得語彙沒有太多太刁鑽的字.
(還有569個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者bwrath (唉...)時間12年前 (2012/02/12 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
掛車尾(103)考上N1,. 第一我要感謝的是....祖上積德.....XDD. 第二我要分享一些考試速成心得。(不一定適用所有人....). 先晒一下成績.... N1: 文字:32/60 讀解:40/60 聽解:31/60 總分:103/180. N2: 42/60 60/60 56/60 15
(還有840個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者p4957 (小7)時間12年前 (2012/02/16 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
在新加坡考的. 今天下班回來收到信了~~(當然人也在新加坡). 本來還一直埋怨其他好幾個國家都可以線上查詢. 新加坡卻不可以... 但今天就收到..效率也有點出乎我預料XD. 在下的分數 N1 (獻醜>///<). 文法字彙 33(字彙B 文法A). 讀解 56. 聽力 58. 共147. 第三次考
(還有379個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者rapchen (rap)時間12年前 (2012/02/20 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
<前言>. 雖然有點晚了,但是還是很想分享小弟的讀書心得小弟拿的分數也只是水過. 但想把一些經驗分享給大家,所以,請大家多多指教. 上次的N1只讀了讀解跟文法就很砲灰的去考試了,結果當然慘敗。. 我覺得,語言這種東西,是要平時培養的,只要平時有養成接觸的習慣. 即使是每天利用下班、放學的時間,聽篇新
(還有2170個字)