Re: [心得] 看過保險佣金率表後的感想

看板Insurance作者 (大明昕的經紀人)時間12年前 (2012/05/31 23:40), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 9人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《oca (。。。。。。。。。。。)》之銘言: : ※ 引述《dunhillK (<TOMATO>)》之銘言: : : 我看有些人不懂我想表達的意思 : : 所以另外以一篇文章寫出 : : 其實保險中只有"短年儲蓄險、年金險" : : 這兩種險,保戶自保險公司獲利的機率才非常非常高 : : 其他實支、定期保障等的、甚至終身保障等的 : : 保戶自保險公司獲利的機率非常非常低 : 保險是轉嫁風險的工具,你只會(應該)在他身上付出成本 : 當你的腦子裡在思考著 --> 保險 v.s. 獲利 : 就註定了方向錯誤,也註定了文章的沒有價值。 : 拜託,不要再回沒有價值沒有營養的廢文了! 推oca大 身為一個保戶 如果我要買保障型險種 我只在意我的保障需求有多高 同樣的保障條款與保障需求(保額) 需要花多少保費 對我而言 保額/保費 這個比例才是最重要的 我才不在意業務的佣金是高還是低 只要我的業務能好好存活得下來 保險公司要給業務幾% 那是他家的事 同樣 如果我要買掛著「儲蓄險」名義的終身壽險 我只在意我會不會卡現金流 保險公司會不會倒 都不卡現金流 保險公司也都不會倒的情況下 對我而言 年化報酬率 這個數字才是最重要的 我才不在意業務的佣金是高還是低 只要我的業務能好好存活得下來 保險公司要給業務幾% 那是他家的事 我再說一次 那。是。他。家。的。事 -- 生氣就是拿別人的過錯來懲罰自己 抱怨就是無法適切地表達出自己 知足 感恩 善解 包容 微笑最好的化妝品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.148.192

05/31 23:43, , 1F
這篇點出 "明明白白我的心" 更正 清楚明白自己的需求"

05/31 23:50, , 2F
這幾天好熱鬧

05/31 23:55, , 3F
我一直在想 原文作者是業務 是哪方面的業務呢?

05/31 23:58, , 4F
佣金是業務應得的阿 計較那個真的很沒意義 所以我也討厭退佣

06/01 00:10, , 5F
apin不是只在意開戰沒有 雞排賣了嗎???

06/01 00:16, , 6F
蘇董 先寄一塊來板橋

06/01 00:35, , 7F
我也住板橋~~現在跑高雄 屏東來一塊 很快吧XD

06/01 11:34, , 8F
推推 我也是看保額/保費 .__.

06/01 11:35, , 9F
對了 有些公司什麼競賽之類的 業務也很在意保額吧@@?

06/02 02:55, , 10F
自始自終...我都覺得只要自己買到符合自己需求的險種

06/02 02:56, , 11F
管他是定期險、終身險、儲蓄險、投資型...

06/02 02:56, , 12F
自己花錢...為啥不能買自己想買的險種...

06/02 03:19, , 13F
因為不少人沒想清楚,會自以為買到符合自己需求的。

06/02 03:20, , 14F
等到不賠的時候,等到中途解約虧損的時候,等到發現

06/02 03:20, , 15F
相同基金標的在別的管道買賺更多或賠更少的時候…就

06/02 03:20, , 16F
哭哭了… Q_Q