Re: [閒聊] 關於徵人必須寫薪資的規定

看板I-Lan作者 (5566得第一)時間11年前 (2012/10/28 14:28), 編輯推噓9(1123)
留言16則, 11人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《vocalhigh (愛戀36)》之銘言: : 我有一個意見 : 關於不po薪資刪文這樣的規定 是否合適 : 是否符合目前業界常態 : 大家不妨思考一下 : 首先我贊成徵才訊息 有附上薪資會更好~ : 但大家必須了解 不是所有公司都會註明薪資 : 熱心提供工作的訊息 : 是為了幫助宜蘭地區增加就業機會 : 總不能叫代po的人編出一個薪水數字出來吧 : 如果真的有要應徵的人 : 自己去面談,就會知道薪資多少了 : 如果沒有要應徵,說直接一點,薪水多少跟你也沒關係 : 如果為了薪資面議而刪文 : 最直接就是影響大家得知工作機會 : 有些人很需要工作訊息 : 可能這個工作就是他養家活口的機會 : 很可能這個訊息讓一個家庭避免走上絕路 : 刪文了之後 對雇主沒好處 對求職者也沒好處 : 這樣做真的合適嗎 : 對大家真的有好處嗎 : 請以大眾的利益為出發點 : 並思考一下這樣的版規是否有改進和修正的空間 : 這個板應該提供一個開放管道 : 讓大家多多互相交流聯絡 : 板規應依實際情況 : 更彈性更通融一點會更好 : 那麼這個板會更蓬勃發展 : 另外還有一個意見是給板友的... : 有些休閒文章~可以開開玩笑無妨 : 但是向這種求職求才的文章 : 不管你的薪水有多高 或是多麼看不起別人的微薄薪資 : 還是請大家多給一些支持 : 我曾經看到的情形是 : 只要po出薪資的~大都會被噓~ 都會被冷言冷語一番 : 誰敢po薪水出來呢 誰敢po工作出來呢 : 現在景氣很差 生意很難做 : 並不是每個行業都可以用高薪請人 : 工作機會很不容易 請用珍惜的心態 : 以上是誠心的建議 首先 你要知道 一個板的規定絕不會是板主個人的喜好或意思 一定是大多數板友都不喜歡面議文 開放了面議文 你確定推文就不會有「噓 xxxx: 面議」 「噓 xxxxx:依公司規定」嗎 為什麼板友討厭面議文? 因為根本是浪費大家時間 有找過工作的就知道了,每篇徵才文都講得多好多好 福利應有盡有 面試時才說:呃..這個沒有 那個沒有 根本是浪費彼此的時間 我相信你看到「我萬能全才 什麼都會」的履歷表也是丟進垃圾桶 當資方要求求職者的履歷要詳盡確實之時 資方不也應該確切表達自己所能提供的福利嗎 當我花了半天的時間(車程、筆試、面試) 結果才知道薪資不符我所期望 對勞資雙方都是浪費時間 不過公司仍持續運作 一樣有收入 對求職者而言 可能少了其他公司的面試機會 當日也不會有收入 其次 ptt本來就不是人力銀行 而且ptt也有相關的討論板 (p.s 最早的job相關板面 絕對沒有禁面議文 後來也發展成一定要寫明薪資 可見那是民意所向) 這個板開放徵人 沒叫你去專板已經很好了.. 都已經提供免付費的徵才平台了 遵守一下規定很難嗎 如你文章說的 也許有很多人急需工作 很需要工作資訊 但我很好奇,真正需要工作的,會整天坐在電腦前看ptt嗎? 而且看的還不是job相關板面 說是提供就業就會 若真的提供錢多事少離家近的工作 一定會有一堆板友感激你 但為何連薪資都寫不出來 有這麼羞恥嗎XD 就算你寫16000/月 月休4天 被噓到XX 真正急需工作的 一樣會去應徵 不是嗎 何必臉皮那麼薄 美其名是提供就業機會 實際上卻是幫公司找便宜的奴隸? 是要造福宜蘭人 還是要壓榨宜蘭人? 害我想起我之前在羅東某公司上班 那老闆曾經當過xx局長 搞壞童玩節 那屆賠了很多錢 嘴巴也是說他提供宜蘭人就業機會 結果一個程式設計師只有1萬8起薪 還要扣勞健保.. 然後常常自誇他已經幫他三個兒女各買一棟房子了 是壓榨無誤 最後回答你 : 現在景氣很差 生意很難做 : 並不是每個行業都可以用高薪請人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 工作機會很不容易 請用珍惜的心態 : 以上是誠心的建議 做生意 人事成本本來就要算在內 今天我需要100萬才能創業 其中就是包含給員工最低工資以上的薪資 我並不會拿90萬就去創業 然後說因為生意很難做 所以你們薪資要減少 要減也是先減老闆的薪資阿 寫薪水很難的話 還是花錢去104或1111 po面議文吧 提供不了好的薪資 還想免費po徵才文 又怕被噓 是哪招 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.123.25

10/28 14:30, , 1F
宜蘭的企業 壓搾無誤...老闆賺飽飽..員工奴隸...

10/28 14:31, , 2F
度小X媽的 月休4天工時長到12小時 薪水才2萬給鬼做啊

10/28 14:33, , 3F
要不是你是我家十幾年鄰居 不然早就做3個月報水果讓你倒了

10/28 14:33, , 4F
補推!! 景氣差本來就是老闆負擔..最好景氣差 薪水差拉..

10/28 14:34, , 5F
又不是分紅..是底薪耶...

10/28 14:35, , 6F
推回來

10/28 15:24, , 7F
推推!

10/28 16:34, , 8F
s大所提羅東某軟體公司確實是壓榨無誤!!

10/28 17:00, , 9F
太中肯了!

10/28 17:08, , 10F
推推! 真的資本不夠不如不要當老闆好嗎?!?!

10/28 20:07, , 11F
原來還有其他受害人

10/28 20:43, , 12F
如果一份工作的月薪是30000元起,你會不想po 嗎?說

10/28 20:44, , 13F
穿了,就是給的比基本工資還低

10/28 22:21, , 14F

10/28 23:17, , 15F

10/29 03:29, , 16F
說的好!!!!!!