看板 [ I-Lan ]
討論串[閒聊] 關於徵人必須寫薪資的規定
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-47(1推 48噓 51→)留言100則,0人參與, 最新作者vocalhigh (愛戀36)時間11年前 (2012/10/28 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個意見. 關於不po薪資刪文這樣的規定 是否合適. 是否符合目前業界常態. 大家不妨思考一下. 首先我贊成徵才訊息 有附上薪資會更好~. 但大家必須了解 不是所有公司都會註明薪資. 熱心提供工作的訊息. 是為了幫助宜蘭地區增加就業機會. 總不能叫代po的人編出一個薪水數字出來吧. 如果真的有要
(還有476個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hohojenny (箴)時間11年前 (2012/10/28 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
不寫薪水浪費應徵者的時間. 每個月都要發薪水. 薪水要給多少不知道真是奇怪. 代PO的人不能問清楚嗎?. 浪費應徵者的時間. 有次某家公司主動找我去面試. 我的薪資要求在網站上寫的清清楚楚,他看都沒看. 面試的時候劈頭就說:我們公司沒有這樣的薪水. 真的很... 連薪水要發多少都不敢寫的公司還是收起

推噓9(11推 2噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者sougly (5566得第一)時間11年前 (2012/10/28 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
首先 你要知道 一個板的規定絕不會是板主個人的喜好或意思. 一定是大多數板友都不喜歡面議文. 開放了面議文 你確定推文就不會有「噓 xxxx: 面議」 「噓 xxxxx:依公司規定」嗎. 為什麼板友討厭面議文? 因為根本是浪費大家時間. 有找過工作的就知道了,每篇徵才文都講得多好多好 福利應有盡有.
(還有803個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者kavalian (那個瘋子給我閉嘴)時間11年前 (2012/10/28 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然法律沒有規定徵才時一定要註明薪資待遇. 其他網站、報紙上的徵才也常常寫面議. 以勞工的立場而言,出來工作為的不就是那幾塊錢嗎?. 原po也說景氣不好、生意難做. 既然這樣那就不要浪費大家的時間,寫個起薪會很難嗎?. 代po原本就該負有部份責任,並非以冠冕堂皇的理由就能帶過. 增加宜蘭就業機會根本
(還有143個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者a552537 (龍之舞 海藏)時間11年前 (2012/10/28 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得可以不po出實際薪水沒關係?. 但是至少要附加一切遵造勞基法,. 符合最低工資,並把勞健保交代清楚,. 不用薪水講的好聽,結果包含勞健保、且加班沒加班費,. 而且在根據你養家活口論,. 你知道有些需要高勞力的工作,. 其背後需要付出高風險,. 假如雇主故意把薪資壓低,. 結果你去工作後,.
(還有359個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁