Re: [問題] 香港的服務業......是習慣不同嗎?

看板Hong_Kong作者 (九九)時間11年前 (2013/06/27 23:29), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
借文說下這次來香港的驚喜。 我第一次出國,男朋友是香港人,想說難度比較低; 也確實,一路上都有貴人相助,我真的超級幸運。 在香港遇到服務人員之前,我已有十足的心理準備,說國語的我會被誤會成中國人 這裡中國人真的很多,有些人普通話也說的跟台灣人很像 我真的原本以為我會被臭臉對待,可是真的沒有,真的沒有,真的沒有 大家見我廣東話似乎聽不懂,馬上換國語,對話過程中我也不會特地提我是台灣人 但他們就還是親切的盡量用國語跟我溝通、介紹產品,最後再說沒有買也沒關係 聽到我說謝謝,也都會開心的說不用客氣 去超市,順手收個籃子,店員都瞪大眼睛驚訝的說多謝 可能我身邊有位香港人陪伴,所以這些服務人員都人很好 可是平常我男朋友都用國語跟我說話,有時服務人員上前詢問,也都直接找我 通常只要傻笑一下呵呵兩聲,他們就會體諒的切換成國語 現在很開心第一次出國是來香港,一切都給我新鮮但又有點熟悉的感覺 我覺得在香港唯二讓我不安的成分,可能就是太擁擠了,擠得私人空間很奢侈 還有在重慶大廈時各色人種的推銷,如果我一個人或同行者是女孩子真的會落荒而逃 回得有點亂,不好意思,但在這個板得到很多收獲,現在終於到了香港就也想分享給大家 現在好多店都在打折,但是想追求品質的話,這些打折品有可能不太符合你需求 但慢慢挑相信還是有滿意的 祝大家都玩得愉快~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.199.101.221

06/28 01:51, , 1F
同樣男朋友是香港人給推了 我都自己一個人出去玩 也沒

06/28 01:51, , 2F
什麼問題

06/28 13:53, , 3F
推男友也是香港人XD,來玩第三次就住這了XD

06/28 13:54, , 4F
其實只要說謝謝的話他們就知道不是大陸人,因為大陸人不會

06/28 13:55, , 5F
說謝謝,也不會客氣的問問題

06/28 14:22, , 6F
樓上好好 在嫁過來啊 我現在都還要一直飛><