討論串[問題] 香港的服務業......是習慣不同嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 50→)留言81則,0人參與, 最新作者movierice (蚵南)時間11年前 (2013/05/29 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
我幾個星期前第一次去香港與澳門(港進澳出). 去了好幾次麥當勞與便利商店買東西. 發現. 感覺港澳的店員 都沒有像台灣的店員一樣地熱情. 像是我去麥當勞點餐. 櫃台人員都蠻冷漠的 不會主動指引你. 我走到她面前 她眼睛還在看別的地方(沒正眼看著我). 我講完我要X號餐. 櫃台人員也沒問我飲料要喝什麼
(還有642個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者kunsin (鬱)時間11年前 (2013/05/30 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
剛到香港工作第2天,事實上我覺得目前香港的服務業,是以顧客的態度來回饋。. 就是在銅鑼灣街邊和阿婆買日用品,她也是反覆確認我的需求,並會給予建議。. 第一天搭數碼港的電梯因為不會使用,也有熱心的小姐在知道我不懂粵語後,. 用英文幫忙。. 以下幾句普通話,在香港是很好用的:. "對不起". "我想請問

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jimchein (小怪)時間11年前 (2013/05/30 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
因為工作關係,長期在深圳,一個月要進香港四五次. 深圳是服務好壞差很多. 香港雖然沒有台灣熱情,但素質都蠻一定的. 我覺得有幾個原因吧. 1.香港人相較比較冷漠、現實點. 這是我與香港人交朋友的感覺,雖然樣品數不大,不過也有五十人以上. 雖然交情不錯,但遇到事情就是你我算的清楚. 不會像台灣人常常是
(還有173個字)

推噓26(26推 0噓 66→)留言92則,0人參與, 最新作者dabinlo (小擦擦)時間11年前 (2013/05/30 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
ssunnys:台灣的服務業真是屬一屬二! 05/30 09:16. 推 feywen:全台灣的服務生都希望可以到香港工作,因為擺臭臉完全是ok的 05/30 10:02→ feywen:如果客人抱怨,那都是客人的錯,因為客人被寵壞了、太傲嬌???. 這是一個地小人多的小城市,前文所說的服務業者,他
(還有371個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者IAMFSBW (IAMFSBW)時間11年前 (2013/06/01 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我住在香港兩年多了:). 一剛開始的時後真的很不習慣. 這裡的步調真的快多了. 因為人很多 客人分到的時間就少. 像是. 1: 要先看好要點的東西再靠櫃,. 或是都選好了才請服務人員來。. 不然在猶豫的時候我都可以感受. 到在他們在旁邊等的不安和焦急。. 2:東西決定了就最好不要改變,. 像是一些輕
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁