討論串[討論] 短評蔡英文的能源政策
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間3年前 (2021/05/19 09:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這不叫穩定吧?看台電發出的能源折線圖. https://i.imgur.com/HE3gLZy.jpg. 下面那個整條平的就是核能. 代表核能就沒在那開開關關,就是一直開下去. 蓋了核能就是24小時提升基載,不需要在那邊調度. 然後我再問你,你知道世界趨勢是綠能吧?. 那你一邊蓋綠能一邊增加更多火力
(還有341個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者goetze (異教神)時間3年前 (2021/05/19 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
我就用這篇再說一下. 聽說本島今天天氣不錯. 大家有空的話. 中午左右可以自己計算一下. 去年七月12點. 我拿台電的即時太陽能發電的資料算了一算. 發現一個可嘆的狀況. 那就是即使是七月加上正午. 太陽能的發電效率整體來說不到60%. (今天我有想到的話也來算一下). 因為太陽能發電有個凡是機械都
(還有249個字)

推噓2(4推 2噓 18→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間3年前 (2021/05/19 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
哥你不是反串吧. 我早在4/19就把以下內容po一篇了. 馬幫伯真的不是說假的. 藍腦到底要被馬幫博打臉到什麼時候才肯醒?. 裝置容量 單位:萬瓩. 年度 太陽能 風電. 100 4.44 51.83. 101 13.43 55.97. 102 28.28 60.98. 103 43.75 63.2
(還有79個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者goetze (異教神)時間3年前 (2021/05/19 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
有夠噁心的這篇. 刪文大師你到底是有多愛民進黨跟蔡英文?. 你的論調大家都記得好嗎??. 先是跟著喊基載無用論. 後來拿著台電的數據在那邊精神勝利. 結果發現越來越不對才出來哀個幾聲想修改眾人記憶?. 就是有你這種人的護航才會讓蔡英文亂幹. 講白一點. 不懂電力沒關係. 現在資訊多如牛毛也很容易懂.
(還有243個字)

推噓10(15推 5噓 69→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者OpenGoodHate (什麼東西什麼東西)時間3年前 (2021/05/19 07:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
比較基準. 核四. 1350MW X 2. 註:一號機工程進度95.82%,二號機91.53%. 能源轉型的配套. 比較標準. 林口火電. 800MW X 3. 深澳(環團抗議). 超臨界燃煤機組. 計畫容量800MW X 2. 環評後降至600MW X 2. 三接(珍愛藻礁). 7號機 600MW
(還有2795個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁