Re: [討論] 所以告訴我為什麼公投不能綁大選?

看板HatePolitics作者 (人之初,性本散)時間2年前 (2021/12/17 17:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《ysb727 (車干)》之銘言: : 如題 : 現在的問題就這個很奇怪 : 為什麼公投不能綁大選 : 如果是排隊問題 : 這種狀況不能解決 : 也是能力不夠啊 : 那有什麼關係是不能綁的嗎? : 說說看 : 你為什麼覺得公投不能綁大選? : 我覺得沒有不能 : 就要不要而已 : 公投如果綁大選 選舉和公投會互相影響 因為很多人不會獨立思考 會被自己想投的政黨左右 例如2018年國民黨在大選順風 結果比較偏國民黨主張的公投案就跟著通過 反過來 政黨也可以利用自己在公投案上占優勢 順勢拉抬自己的大選 所以我主張公投和大選分開投 甚至理想狀況是公投一次只能投一案 避免不同公投案互相影響 不過這樣會造成國家龐大的財政負擔 但至少要做到公投和大選分開投 其實我覺得台灣真正的問題在公投太多了 很多應該交由專業評估的問題也拿來投 像我2018年就投了一堆廢票 我認為應該要修憲對創制複決權做一定限制 藉此減少公投成案機會 不過台灣修憲門檻很高,大概改不了 而且我的主張會被多數人視為反民主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.223.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1639732105.A.194.html

12/17 17:32, 2年前 , 1F
而且很多議題很難用是非題來回答的

12/17 17:35, 2年前 , 2F
三接公投本質是能源問題,不蓋藻礁就是不要蓋