Re: [討論] 核廢料問題很好解決 一戶一百萬已回收

看板HatePolitics作者 (引戰不成)時間5年前 (2018/12/10 00:56), 5年前編輯推噓3(4112)
留言17則, 4人參與, 5年前最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《flyover01 (想得不可得 情愛裡無智者)》之銘言: : 打反核,真是輕鬆歡樂的事 : ※ 引述《sevenfeet (引戰不成)》之銘言: : : 請容許專業打臉擁核仔 : : 繼續揭露核電真相 : : MOX處理過程製造的玻璃固化物 : : 放射性之強能20秒致人於死 : : 至於放射性減少? 我舉鈽為例好了 : 放射性的強弱,是以能不能致人於死作為標準喔? : 文組反核再次突破天際啦! : 偷偷跟你說,一直坐飛機也會被放射線照死喔 : : 乏燃料棒1%的鈽,做成MOX後濃度是7%, : : 擁核仔以為燒過鈽就沒有??? 其實 : : MOX燒過7%鈽還剩下4~5% : : 然後又順便再製造一批FP MA : 然後,你要證明放射性沒有減少? 你沒看懂?? 文組?? 每根MOX燒完的鈽比例是4~5% 比原本的每根乏燃料棒還高 造成高餘熱 這就是為什麼MOX後續處理困難 : 論放射性減少與否,是以同cycle的物質來討論,這是常識,對吧? : 我這批鈾燃料棒,發過電之後,拿去煉成MOX跟不能提煉的渣滓。 : 問題是,我現在需要處理的,是渣滓還是MOX? : 你要論證MOX並沒有讓核廢料放射性減少,只有一個可能:你把亮晶晶的新MOX燃料棒跟渣滓全部一起當廢料處理,才叫放射性沒有減少!懂? : MOX的放射性拿去發電了啦幹!要發到什麼時候?發到放射性減弱到沒有經濟效益為止。 我是說單根不是全部 全部來算鈽大概會消耗25% (如何燃耗原文下面有貼了 可能文組程度太差看不懂) : 沒錯啊,乏MOX燃料棒裡依然有鈽239,就跟乏鈾燃料棒裡依然有未反應的鈾235一樣。 : 可是瑞凡,這時的乏MOX燃料棒與其間含的雜七雜八放射性同位素,都屬於下一個cycle去討論了,誰還在跟你第一cycle的放射性沒減少? : 我一直覺得對反核最惡劣最嚴厲最卑下最重的形容詞是: : 你文組喔? 閣下自介?? : : 這就是MOX再製的真相 : 是嗎?哈哈 : 反核的真相哈哈 : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 欺嗎? : : 完全錯誤 : : 百分百錯誤 : : 有種你就把3% 8%數字來源提供給大家看 : : 也讓我笑一笑XDDD : 只是笑一笑嗎?看我不起?好歹切個什麼零件啊 : 笑你不敢 快點啊 3% 8%的數字來源呢?? 我可是都附上來源了!!! 快拿出來給大家笑一下啊! 文組!! : : MOX製造過程的高放射性玻璃固化物重量就佔了1/5 : 文組反核無知到什麼叫做玻璃基材 : 請文組反核示範一下如何用「玻璃去去走」咒語或其他任何魔法可以直接讓金屬基放射物質自己玻璃化 : : MOX在LWR燒過又變回核廢料而且更難處理 : : 雖然數量變少但鈽的含量變高 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 「連太太拉過的皮又鬆了,怎摸半? : 再去拉一次不就好了。這麼簡單的道理也不知道?」 : 這是我第一版的回應 : 但我發現漏了一個大笑點 : MOX燃料棒燒的就是鈽。MOX燒過之後反而鈽含量還變高? : 那就他馬的繼續燒啊,越燒鈽越多? : 馬的反核發明永動機了啦! 擁核仔就是看不懂人家再說什麼 MOX燒完的鈽比例高過原本的spent fuel 不是總量!! 我前篇也貼過spent MOX最終處置的盲點 高餘熱跟膨潤土的關係 中文寫的文組再看不懂也沒辦法了 : : 的核廢料才需要幹儲或掩埋,而這些廢料的放射性佔原始廢料的多少?8% : : 所以說擁核仔都不念書 : : 鈽以MOX形式燃燒大概只有消耗25%(7%=>4~5%) : 那是下一個cycle。 : 你不但不唸書,而且老太婆性格與雞邁有拼 MOX不能做二次處理 懂? 全世界加起來70噸是想笑死誰?? -- 專業打臉擁核仔!! https://imgur.com/u1irBhO
假象 https://imgur.com/0u45RYp
真相 https://disp.cc/b/163-aT8J 打臉總整理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.146.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1544374582.A.5CE.html

12/10 01:04, 5年前 , 1F
反核閉嘴啦 現在你們只是少數意見而已 給我電電
本人是反擁核不是反核 擁核仔的核能常識錯到笑死人 打臉剛好而已!!

12/10 01:04, 5年前 , 2F
歐洲有智能電網 各國間互相賣來賣去本來就是常態

12/10 01:04, 5年前 , 3F
公投輸了 幾天了 還在崩潰

12/10 01:05, 5年前 , 4F
尤其是德國風電發電量不穩定 多發的時候不賣給其他國

12/10 01:05, 5年前 , 5F
多餘的電也無法消耗

12/10 01:05, 5年前 , 6F
台灣有跟歐洲一樣的環境跟其他國家賣來賣去?

12/10 01:06, 5年前 , 7F
還是打算左手賣給右手? 這圖根本沒道理就是了
德國是綠電優先併網才供電過剩(因燃煤跟核電不方便降載) 中國是直接棄光棄風 啥毛病都沒有 台電跟風電商簽約就有無條件棄風條款

12/10 01:12, 5年前 , 8F
台灣的風電沒有多到能用到棄風條款的地步 = =
先簽比較保險

12/10 01:13, 5年前 , 9F
再說了 最近才有新聞 光是把風電的躉購價降低

12/10 01:13, 5年前 , 10F
風電廠商就打算收手不玩了 這種狀況下說台灣風電有多穩?
就是不穩才要蓋一堆燃氣機組 順便簽棄風條款啊 (有哪一國敢說他的風穩?)

12/10 01:19, 5年前 , 11F
總覺得好像看到某zm的影子 ...
別這樣 我在八卦版也辛苦寫了不少核電跟綠電的文章 (當然最多的還是打臉擁核仔)

12/10 02:49, 5年前 , 12F
台灣有差嗎?大陸核電廠炸掉不是一樣影響台灣,不如繼

12/10 02:49, 5年前 , 13F
續用
確實會影響尤其福建蓋的那幾座 但香港肯定更慘 XDD

12/10 07:30, 5年前 , 14F
呵呵 你自己一樣不付任何根據就來唬爛不是嗎

12/10 07:31, 5年前 , 15F
半夜想刷三小風向

12/10 07:32, 5年前 , 16F

12/10 07:32, 5年前 , 17F
美國 加 日 英 都是白癡? 就你最強?
有沒這麼剛好,我附的證據跟你這則新聞都是來自 世界核能協會(World Nuclear Association,WNA) 擁核仔再度自打嘴巴 XDDDDD ※ 編輯: sevenfeet (220.129.146.79), 12/10/2018 10:26:25