討論串[問卦] 喊基本工資三萬的人在想什麼?
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pqoiwe1994時間6年前 (2017/11/12 13:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
基本工資象徵的意義,好像很多人不明白。. 調升基本工資,人民的工作自由會更加被限制,當然有人會丟工作。. 但這並不是副作用,而是政策的本意。. 舉個例子,工業革命時,兒童為了貼補家用,往往必須進工廠,甚至礦坑工作。. 有一天,人們發現經濟發展到了一個地步,大多數的家庭並不需要第三份收入,. 加上同情
(還有291個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者dopamine5566時間6年前 (2017/11/12 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
基本工資三萬我是不想管啦. 但我醫生啦. 我們薪水比你們高那麼多. 動基本工資根本不會影響我. 但我們吃飯,去玩的服務費用. 都是靠那些沒能力的低薪才可以換來便宜的服務. 要是薪水提高了對我有什麼好處?. 讓我的錢更加縮水而已. 所以以既得利益者的觀點來看. 幹. 下去做廉價勞工. 令北想爽. 就這

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者TTDEarl時間6年前 (2017/11/12 14:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近看大家討論才知道韓國基本工資大漲. 有興趣就去網路查了一下他們目前的情況如何. http://www.epochtimes.com/b5/17/7/17/n9411649.htm. 2017/7/17 引述裡面一部份內容. 上漲工資由韓政府買單. 大幅上漲明年的最低工資,對韓國勞動領域是一個可喜
(還有1484個字)

推噓20(22推 2噓 55→)留言79則,0人參與, 最新作者femlro時間6年前 (2017/11/12 14:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
基本工資根本沒辦法解決低薪問題. 低薪的成因非常多. 但基本就是供給與需求的問題. 這牽涉到資方與勞方的供給與需求彈性. 假設現在你是餐廳的老闆. 你這條街有五家火鍋店. 你是其中一家. 其他四間店都賣299元套餐. 你有兩條路可以突圍. 一條路是做出差異化. 做499套餐賣比較高級的肉、或是裝潢比
(還有3867個字)

推噓115(119推 4噓 14→)留言137則,0人參與, 最新作者tbmouse時間6年前 (2017/11/12 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說吧,. 基本薪資喊到三萬只是基本。針對基層行業的保障薪水. 其他貢獻度高的更要喊立法制定常規bouns到五萬六萬甚至十萬。. 房價也要打,打到正常範圍。單一名字持有兩棟以上者,第二棟客重稅。. 今天要把基本薪資拉高的原因,. 就是有太多慣老闆用基本薪資當基準,往上加個5k 10k就以為是大賞
(還有1026個字)