討論串[問卦] 喊基本工資三萬的人在想什麼?
共 37 篇文章

推噓-9(26推 35噓 53→)留言114則,0人參與, 最新作者fffffff4時間6年前 (2017/11/12 09:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近有人開始喊基本工資三萬了,這是不懂經濟學吧?. 這種白痴建言還有人當真??. 勞動市場工資是由市場機制決定的. 今天如果基本工資定三萬,保證一堆人失業. 失業直接影響消費,整個經濟就爆了. 低薪是產業結構問題,企業競爭力問題. 不是法律定一定就可以解決的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有19個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者meredith001時間6年前 (2017/11/12 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
失業就失業啊 文組廢物死光剛好 拖累台灣的一群垃圾. 看看人家韓國 就是放生這些沒競爭力的廢物國力才會變強. 現在整體國力就是屌打台灣 連基本工資也是台灣兩倍. 多棒啊. 你看台灣那些慣老闆保護了幾十年是有做出什麼成績喔?. 沒有啊 越保護越爛 保護到最後只能剝削自己國人. -----. Sent
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者jfw616時間6年前 (2017/11/12 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
真的我也不知道喊基本工資的人在想什麼. 頭腦有病. 台灣,經濟起飛了30多年. 如果依照這30年來的成長. 現在台灣基本工資應該是跟歐美日差不多. 基本工資應該要求10萬. 這不過分吧. 美國人辛苦工作一個月3千美金. 還是打砸的老墨薪水. 台灣人拿這個薪水很過分嗎?. 我一點也不覺得. 台灣卻被一
(還有146個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者aron0425時間6年前 (2017/11/12 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
是台灣勞工競爭力爛. 還是台灣企業主失去代工時代而沒競爭力. 你最好搞清楚. 我個人贊成台灣應該要英語做第二國語教育. 這樣台灣人次才能更容易在國際市場大展身手. 至於只會代工貸款炒房地產的垃圾就讓他們留在鬼島腐爛吧. 不是台灣不美麗. 是資方跟他的政府太噁爛. -----. Sent from J

推噓6(9推 3噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者suck9527時間6年前 (2017/11/12 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
就一堆文組北七啊 ,既然可以喊的,那怎麼不喊起薪五萬. 你喊五萬我喊十萬,反正越高對勞工越好. 給不起薪水倒掉剛好4不4?. 都真他媽一堆妖魔鬼怪. 連經濟學都不學也敢上來八卦版亂吠. 不是想拿高薪就是想放假. 難怪台灣競爭力越來越低. 悲哀. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),