討論串[問卦] 喊基本工資三萬的人在想什麼?
共 37 篇文章

推噓-8(6推 14噓 40→)留言60則,0人參與, 最新作者afred時間6年前 (2017/11/12 10:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
PTT上白X以為:. 如果政府規定企業 每人加薪1.5倍 那我生活就會變好哩. ->但現實上:. 一例一休讓雇主成本上升3%,結果雇主漲價10%. 要是每人加薪1.5倍 物價要漲兩倍. PTT上白X以為:. 如果勞基法規定不能加班 我就不用加班 還可以領一樣的薪水. 太棒了. ->但現實上. 不能加
(還有1149個字)

推噓-3(2推 5噓 25→)留言32則,0人參與, 最新作者rrrroger時間6年前 (2017/11/12 11:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
自由經濟,資本市場不是這麼簡單R. 誰有看過,在油電雙漲、物料漲時,物價上調的便當/麵線/民生用品. 再物價回穩後,把價格調回去的?. 沒有嘛. 老闆的心態很清楚,能賺5元是5元. 政府訂一個政策要我多給員工5元,SO?. 這比成本會回歸到誰身上,不攻自破啊. 當個社會好老闆,皆大歡喜?不可能嘛.
(還有1236個字)

推噓43(49推 6噓 88→)留言143則,0人參與, 最新作者smallpuma時間6年前 (2017/11/12 11:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在11/6與勞動部人員的電話. 勞動部人員曾提到,據調查在台灣1個人維持最低生活所需的金額為1萬5千元. 我回答勞動部人員這就是台灣低生育率的問題1萬5千元怎麼養家. 勞動部人員表示1對夫妻兩個人就有3萬了. (我想 這就是勞動部的想法). 同樣的以目前基本工資尚且不論能否養的起自己. 因為有沒有要
(還有1158個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者h814039時間6年前 (2017/11/12 11:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個國家的法律是參考用的時候. 搬出國外在多好的法律到這都會被變型. 這個國家的法律是參考用的時候. 在好的法律都可以有不一樣的解釋. 原來大家的觀念是 今天你這家店賣的東西不好 不是用消費方式去抵制他. 而是用強迫的方式逼商家把價格降低或抬高. 今天老闆擺明就是不照勞基法給薪就不要去上班啊. 有人
(還有191個字)

推噓5(7推 2噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者lexmrkz32時間6年前 (2017/11/12 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我是沒有喊過啦,但是我自己也很希望這樣的事情可以發生,. 儘管就算調升上來我的薪水也不會變多就是了XD. 再想什麼嗎,就是會有更多人養的起家,組的起家庭吧。. 上面有人提過,基本薪資的計算就是一個人勉強可以活下去的最低開銷,. 我想如果今天台灣社會經濟起飛,大家對未來都有起許,那你一開始給. 這
(還有1644個字)