討論串[問卦] 喊基本工資三萬的人在想什麼?
共 37 篇文章

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者mikemagic88時間6年前 (2017/11/12 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
基本薪資30k我覺得是很正常的事情. 所以其他的薪資也要跟著調整. 才不會有人出來靠腰說怎樣才領多少. --. 關於基本薪資你自己算算看一個月基本開銷就知道. 台北的話. 租屋10k. 吃飯10k. 手機網路 0.5k. 固網 0.5k. 水電 1k. ----------------以上22k就燒
(還有91個字)

推噓2(9推 7噓 16→)留言32則,0人參與, 最新作者gn02118620時間6年前 (2017/11/12 23:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
胡扯八道. 產能一個月100萬的員工. 一年產能是1200萬. 台積電員工平均產能也頂多2000萬一年(一兆營業額一年除以五萬員工). 台積電年薪平均用200萬來算. 台積電月薪換算是16.67萬. 你說的產能1200萬一年拿32k的. 我還真想見識是什麼樣的員工. 還是你對產能100萬/月根本沒有
(還有855個字)

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者eco0701時間6年前 (2017/11/12 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我告訴你們啦. 薪水漲不起來. 就是台灣人的奴性. 這些奴隸. 當了老闆之後. 不會想要拯救奴隸. 而是跟著一起壓榨. 為什麼我這樣說. 因為看到大家想一起拖公務員. 一起22k就知了. 整天以為繳稅最大. 天天靠北公務員薪水太高. 你媽的 自己被奴還不夠. 自己繳稅當老板. 慣老板的嘴臉就出來了.
(還有17個字)

推噓0(1推 1噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者louis10452時間6年前 (2017/11/12 23:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
就領不到3萬的勞工啊?. 為什麼別人出社會就拿超過基本薪資. 你就只能拿基本薪資,甚至拿不到?. 差在哪裡? 能力? 學歷? 專業性? 僧多粥少?. 基本薪資往上調又怎樣?. 對於那些原本領超過基本薪資的人. 根本沒加薪啊?. 還我七天假,幹。玲北不靠加班費來衝薪水。. --. 發信站: 批踢踢
(還有11個字)

推噓6(7推 1噓 58→)留言66則,0人參與, 最新作者normanshi時間6年前 (2017/11/14 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
這樣吧,基本工資勞工們不要了,免得干擾自由市場機制,但是政府高官們的薪資全部改成用全國上班族的收入中位數 × 前一年物價波動比率 × N,然後 N 最大可以到 5,按官員們的職等來分,這樣資方勞方都不變,讓那些整天講幹話不用大腦的高官自己去想辦法提高大家的薪資水平吧。-----. Sent from