討論串[問卦] 從沒想過詐騙這檔事也會被自己遇到
共 38 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5月前最新作者g9591410 (天帝零劍)時間5月前 (2023/12/09 21:11), 5月前編輯資訊
內容預覽:
去年我用點數換了一些東西. 因為點數不夠信用卡刷了幾百補差額. 大概過2週左右就有電話來說. 因為他們說XX疏失 所以問我有沒有興趣多買. 因為隔太久 我根本忘了我當時因為點數不夠. 用刷卡補足. 所以當下我沒想太多就說了不需要. 後來想想應該是刷卡 後來卡公司的資料外洩了. 還好我當下沒鳥他. 然
(還有333個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者claymath (ヽ(‵・ω・′)ゝ)時間5月前 (2023/12/09 21:16), 5月前編輯資訊
內容預覽:
前文43. 這種事情. 我之前也遇過. 在五月中的時候我剛到新工作工作. 剛好自稱生活市集的工作人員通知我. 說我有從生活市集上面買買什麼東西嗎?我說好像有吧. 然後他就說…因為他們的疏忽導致我刷了一筆14800的扣款升級成為生活市集的高級會員而且還會逐月扣款這樣. 我就回說哦 是哦. 然後他就說我
(還有415個字)

推噓1(4推 3噓 7→)留言14則,0人參與, 5月前最新作者losh (007)時間5月前 (2023/12/09 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
上個月我妹也是在蝦皮賣東西時,被詐騙利用原po相同手法騙走30多萬。. 我們去派出所報警的時候,短短一個多小時又有兩組人進來報案,我們是中壢的派出所。. 其中一個是大學生,把戶頭和打工的錢全部都被騙走。她媽媽後來趕到派出所,在大家面前不停的罵女兒,類似都讀到大學了還不會看新聞?就是貪心啦!. 女大生
(還有121個字)

推噓8(9推 1噓 22→)留言32則,0人參與, 5月前最新作者ThreekRoger (RogerMko)時間5月前 (2023/12/09 21:42), 5月前編輯資訊
內容預覽:
大家不覺得最近詐騙多到有點誇張的地步了嗎. 就算自己沒碰到,周遭也一定有人會碰到. 以前都認為這些案件都離自己很遙遠,曾幾何時不只是周遭親朋好友碰到. 連自己的常常碰到,最近身邊就發生至少三次印象比較深刻. 1.. 我家人去泰國工作,當時我還有點緊張上來發文問說泰國應該算安全吧. 後來也沒事,但他搭
(還有864個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間5月前 (2023/12/09 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到這串的感想:. 1. 還沒被騙的: 哈,白癡,怎麼會有那麼笨的人阿. 2. 被騙的:以前我就是上面的1, 沒想到今天我也被騙了 QQ. 肇責:詐騙集團7, 民眾3。. 前天我也碰到詐騙呢,說信用卡無法使用,請根據下面網址重新設定,差點也被騙了呢. 還好還沒被騙,哪有那麼笨阿?. --. 發信