討論串[問卦] 從沒想過詐騙這檔事也會被自己遇到
共 38 篇文章

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者Induction (愛人愛己)時間5月前 (2023/12/09 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
現在全中南半島盤口普遍嚴禁做大陸客戶. 做了就準備被掃蕩定罪。. 很多只會講中文打中文的盤口大把大把改騙台灣人了。. 沒辦法,台灣人人傻錢多易騙難教。. (詐騙主管原話). 35-45歲有資產的女性要特別留意。. 已婚未婚都一樣。. 25歲以下女性最不用擔心,詐騙犯沒辦法跟25歲以下台灣女性溝通。.
(還有64個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 5月前最新作者zangetsu9006 (台灣是平行時空)時間5月前 (2023/12/09 21:53), 5月前編輯資訊
內容預覽:
來講講我四年前的經驗吧. 那時候常常在網路上買衣服. 所以也被詐騙集團盯上了. 只是那時候的詐騙技巧沒這麼好,所以一堆漏洞讓我起疑. 首先第一位客服人員是中國口音,立馬讓我有所警覺. 開頭就是很制式化的額外扣款之類的問題. 可第二個問題在於我都是用小7的取貨付款,從來沒刷過信用卡、轉帳,他們是怎麼“
(還有711個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova)時間5月前 (2023/12/09 21:55), 5月前編輯資訊
內容預覽:
老實說我以前也遇過類似的案例,那個人是跟我說他是鞋全家福的人,說什麼他把我列成什麼經銷商,然後要我去ATM操作改掉。過沒多久過後又一個電話顯示什麼正義郵局的,跟這個號稱鞋全家福的人一搭一唱。. 不過我比你幸運是因為我從頭到尾都開擴音,所以剛進郵局要去操作ATM,就有人聽到覺得是詐騙,然後我就把手機給
(還有539個字)

推噓14(15推 1噓 12→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者s920355 (Mr.楊)時間5月前 (2023/12/09 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
不是阿 熱門看到這篇文章. 想到剛剛老婆的電話接到一樣萵苣詐騙電話. 也有好幾篇網友回應. 這樣是萵苣把我們個資外流?還是業務把我們個資外流?. 要鎖定有在健身房還要在萵苣運動的 絕對不會是亂槍打鳥. 幹 數位發展部不用查一下嗎?還是只會出國旅遊考察景點跟美食?. -----. Sent from

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者mystage (亭)時間5月前 (2023/12/09 22:55), 5月前編輯資訊
內容預覽:
過去的詐騙都還會有破綻,. 例如口音,或是劇本不夠貼近現實生活,. 中國用語,簡體字等等。. 但是生成式AI介入後,. 無論是聲音,音色,照片,. 甚至之後影片都很難有破綻。. 請大家不要輕信所有主動聯絡所提供的資訊,. 請對方留下員工號及飛機,. 由你從網路查官方電話,. 打回去轉分機才安全。.
(還有83個字)