討論串[問卦] 從沒想過詐騙這檔事也會被自己遇到
共 38 篇文章

推噓485(670推 185噓 610→)留言1465則,0人參與, 5月前最新作者hentaiog3 (OG3 DADA)時間5月前 (2023/12/09 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
大家好…. 文很長…容我慢慢講述經過…. 大約下午三點半我這個廢物在電腦桌前接到了電話,. 電話自稱是萵苣XX店的主管,. 他問我是否是該店的會員並每月有自動扣款會費,. 我回答是,. 她就開始說,由於他們員工的人為疏失,. 導致今天會被自動扣款一筆2萬元的課程費用,. 需要我這邊與金融機構確認終止
(還有1864個字)

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 5月前最新作者tonyian (巨水瓶)時間5月前 (2023/12/09 20:24), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我在剛剛前30分鐘也接到 world gym詐騙電話. 她:您好,我是萵苣健身專員,X先生您在我們OO分店目前使用的還ok嗎(ooxx是我的真實資料). 我:還行. 她:是這樣的,由於我們系統整合資料遷移,不小心出錯,導致您的帳上多購入了買兩萬送兩萬的教練費,請問您想保留還是怎處理(名目大概是這樣,
(還有497個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5月前最新作者VeryGoodBoy (很棒的男孩)時間5月前 (2023/12/09 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也是接到自稱健身房的打來. 前面說詞也是blablabla開頭都很像. 然後不設定的話 今天會被扣好幾萬blabla. 還真的連我信用卡在哪家的都知道. 那時我直覺反應就是直接嗆. “來來來來~ 來!敢亂扣款的話我就告你”. 對面就沉默沉默一下. 然後繼續說那今天會被扣好幾萬喔blabla.
(還有61個字)

推噓4(6推 2噓 5→)留言13則,0人參與, 5月前最新作者pizzafan (植物佛 第1代 開山怪)時間5月前 (2023/12/09 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到還有一種防詐騙的方式 應該還算簡單. 因為現在撥打電話也是一種app了(算A). 所以可以進行一個雙軌制的側邊同步操作.... 也就是政府該花公款請人去寫一個最簡單目地的app (B). 單一撥打電話的同時 (=啟動A) 故意讓A延遲個幾秒 卻先去同步啟動B. 可以把B想成第2線Line(B
(還有216個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間5月前 (2023/12/09 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
收到任何通知你只要記得一件事. 只會通知你,不會主動協助你. 你自己的權益你自己要處理. 任何機構和公司有通知已盡義務. 客服他媽的沒那麼閒還跟你一對一處理. 一堆客人的電話都接不完了. 巴不得早點下班回家睡覺. 或者是一邊拉屎一邊貼文噴奧客. 不要覺得你有那麼重要,都是假的. 是你虧錢又不是公司虧