討論串[問卦] 從沒想過詐騙這檔事也會被自己遇到
共 38 篇文章

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者soul5566 (校排前五帥)時間5月前 (2023/12/09 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
很多人會被騙啦. 被騙過一次就是最好的防詐課呈. 手法一直變. 人不是機器人 所以總有心防被突破的一天. 笑被騙的 只是還沒被騙過而已. 整天抓車手抓個懶叫. 又抓不完. --. 關於懶叫的都市傳說. 據說夜晚時分,狗吹螺時會有檯小拖車出來喊賣:烤~~懶叫. 不知情的民眾常誤以為是燒肉粽而前往購買.
(還有42個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者a12henry (城武)時間5月前 (2023/12/09 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也接過一次這種詐騙,雖然沒有被騙. 但我對洩漏個資的健身房非常生氣,還傳訊息嘴了一下業務. 也覺得板上個個檢討受害人的大大是一群沒邏輯的人. 上網查了一下這類案件發現這個來自法律事務所的連結,. https://huaianlawfirm.com/blog/117. 其中有提及臺北地方法院106年
(還有170個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者MinimalArt (極簡)時間5月前 (2023/12/09 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
看到大部分都有被詐騙的情況嗚,我也分享一下,我是比較幸運沒成功的. 對方:你好,請你是XXX嗎?你在蝦皮有買東西,因為作業疏失導致你重複扣款2萬,你要怎樣怎樣. 我:我沒有在蝦皮買東西,不是我的. 對方愣了一下:呃...確定沒有買嗎?應該涉嫌金額高達2萬,對方很強調這2萬,以為我會緊張吧. 我:沒關
(還有110個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5月前最新作者maggie024 (莫莉)時間5月前 (2023/12/09 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
這完全就是詐騙的SOP. 我已經接過不下上百通了. 但第一次接到時我也沒被騙過. 為什麼?. 因為「自稱」是銀行端那邊打來的人ㄧ開頭會講的話根本無法完全跟真正銀行行員一樣. (其中ㄧ點是10個有9個不會報他們的編號). 所以ㄧ聽就發現事有蹊蹺了. 至於你的個資為什麼會在外面. 我其實蠻驚訝有人會覺得
(還有56個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者koreawargod (高麗戰神金正恩)時間5月前 (2023/12/09 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
這個我也有經驗 不過已經是很久前了(十多年前). 有印象是因為我還在讀書 那時還特地跑去校外atm操作. 當時的詐騙 用銀行出錯這種藉口 記得還沒很多的樣子. 比較多的是那種 假裝你小孩欠錢要你匯款 (背景音有人哭喊). 這種古早的手法. 那時應該是買露天的樣子(當時還沒蝦皮). 結果收到一個女生的
(還有404個字)