討論串[問卦] 從沒想過詐騙這檔事也會被自己遇到
共 38 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者Js1233 (尸ㄒㄒ你T.M.雜碎)時間5月前 (2023/12/10 00:28), 5月前編輯資訊
內容預覽:
那我也來講一個我朋友的經歷. 也是10多年前,他在交友網站加了一個女生的line. 那女生說她有在作,問他要不要. 朋友年輕氣盛血氣方剛當然說好. 對方還挑逗說倆人在見面時會穿黑絲出現. 然後還要朋友帶有存款的金融卡一張. 到時見完面,事後就用那張卡轉帳就好. 朋友不疑有它就照辦. 等到約見面那天,
(還有728個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者j88843548 (水時漸)時間5月前 (2023/12/10 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
我大概10年前左右也有遇過這種詐騙. 當時是露天買東西設定成每個月買一樣的東西那種. 年輕的我傻傻就信詐騙集團的話. 馬上按照他所有步驟去操作. 然後要我唸出餘額的時候. 對方還重複跟我確認是兩千五百二十一點零零嗎. 我說對 然後就被掛電話了. 然後我還很緊張不知道怎麼辦. 看到桌上有個反詐騙宣導.
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間5月前 (2023/12/10 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實最大的問題就是因為個資外洩. 從外洩的個資裡面就很容易取信對方. 我自己大概七八年前也遇過. 第一化工網站 也是打來跟我說錯帳 印象中是訂一個變成訂20個blabla要退款云云. 然後後來還會有金融機構的打來雙重證明. 但後來覺得怪怪的就懶得屌他了. 但是. 1.他真的有你個資訂單 所以可以鉅細
(還有136個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 5月前最新作者smileboy2016 (Sand Tree Pad)時間5月前 (2023/12/10 00:56), 5月前編輯資訊
內容預覽:
請問我有閱讀障礙嗎?. 我完全看不懂為何苦主要匯10萬給詐騙集團. 我目前只理解,詐騙集團花了1個多小時洗腦苦主讓他相信是金融機構. 後來苦主表示要匯款的原因我實在難以理解怎麼要匯款?. 詐騙集團都跟他說已解除自動扣款了. 苦主怎還會被騙10萬?. 「 因此建議我們再次用app操作,. 將個資資料鎖
(還有419個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者israelii (chris)時間5月前 (2023/12/10 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
你可以打電話求證啊,電話說健身房扣款錯誤,. 就打給健身房求證。電話說銀行ATM設定錯誤,. 擔心的話,也同樣可打給銀行或其他機構求證。. 重點是電話號請自行查詢官網,然後自行撥打,. 直接撥給你的都不要相信,就算來電顯示沒錯,. 也不要輕易相信,他們有辦法能改來電顯示的。. 我之前接過很多通,自稱
(還有275個字)