討論串[問卦] 洗碗機真的是必備神機嗎?
共 54 篇文章

推噓47(49推 2噓 62→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者garry5566 (歐洲貴公子)時間2年前 (2021/12/06 11:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這大概是沒在煮飯,也沒在洗碗的人才會講的話.. 要洗的碗盤,不是只有裝飯、裝菜的那幾個,. 在備料、烹飪的過程,會有相當多的湯匙、筷子、小碟子、保鮮盒要洗,. 這些過去我都是邊煮邊洗,這樣減少之後要洗的量,. 要是通通留到吃完再處理,那個量會是你看到的2倍以上.. 有洗碗機後就不用這麼忙了,不管是小
(還有599個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者arckeae (20%)時間2年前 (2021/12/06 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個討論串 有些心得想要分享. 提供給有要買洗碗機的人參考看看. 我們家只有我跟我太太兩人. 煮飯的頻率一個禮拜2~3次 煮一餐可能吃個2天. 因此我們家洗碗機幾乎天天用. 都是我太太煮 我洗碗. 沒有洗碗機時我在洗碗大概花15~20分鐘. 很常洗會發現手要一直碰觸洗碗精. 洗完後還會腰酸背痛.
(還有360個字)

推噓15(18推 3噓 32→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者Sam27 (Sam)時間2年前 (2021/12/06 12:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以我們理組來看就可以分成3個變數. 這真的就看你A一星期煮幾餐,B家裡幾個人. 還有你的時薪C. A*B愈高,C愈高,那洗碗機當然必買. A*B愈低,C愈低,那當然洗碗機就很浪費. 洗碗機假設用7年,中間維修1~2次. 加上粉鹽水電大概一周就是200~250元. 假設清洗洗碗機裡面的碗盤要花20分鐘
(還有717個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者Thozus (未且)時間2年前 (2021/12/06 13:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
美國人來回一下好了. 在鄉下洗碗機是每個房屋必備. 就連我以前租屋時從小公寓(單間套房). 到. 兩房一衛浴兩廳公寓都是這樣的. 可能是我鄉下人孤陋寡聞,我還真沒看過沒洗碗機的家庭. 是看過壞掉不換新的啦,畢竟一台六百塊起跳也不是小錢. 住台灣是有點久以前的記憶了. 大概想像一下為什麼你們居然會吵要
(還有1018個字)

推噓32(33推 1噓 59→)留言93則,0人參與, 2年前最新作者drin (nat)時間2年前 (2021/12/06 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
我也用了洗碗機很多年,給您一些經驗分享. 洗碗機好不好用要看鍋具種類跟使用習慣. 鍋具種類方面. 首先玻璃類是洗碗機最強的部份. 高溫熱水在沖洗出來亮度會很高,手洗很難做到. 尤其像酒杯,尤其香檳杯這種超級深的杯子. 甚至手工杯杯壁超級薄常常有人會洗到不小心敲破. 瓷器類洗碗機也很不錯. 但常見的問
(還有335個字)