討論串[問卦] 洗碗機真的是必備神機嗎?
共 54 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者solidoscar (桓)時間2年前 (2021/12/06 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
你想買就買啊. 但要買就買好一點的,使用上也比較有效率. 碗盤很多的時候一起丟進去洗真的很方便. 尤其是朋友來家裡的時候杯碗瓢盆全部丟進去,超級簡單. 我自己平常用洗碗機跟手洗的頻率大概一半一半. 我未婚妻不喜歡碰水所以通常都會用洗碗機. 我不懂有什麼好不買的,你如果覺得自己有需要就買. -----

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者magi80328 (依舊)時間2年前 (2021/12/06 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是沒用過洗碗機啦. 但是依照你的案例 感覺買了也幫助不大. 大鍋子或炒鍋那種大型的東西應該也不好用洗碗機洗. 依照我個人習慣手洗的經驗. 洗碗最麻煩的就是 奇形怪狀的碗盤一大堆. 還有像你說的燒焦的殘渣 或是邊緣卡住乾掉又被加熱的殘渣. 另外就是冬天 水超冰 油汙又因為冰水不容易洗掉. 這些解決辦
(還有177個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者bebehome (bebehome)時間2年前 (2021/12/06 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
缺點超多就不說了. 自從買了洗碗機後,沒有一天不啟動的. 就算出去吃餐廳,回到家老婆還是把上班的水壺、家裡喝水的水杯丟進洗碗機按Play. 明明沖沖水就搞定的事,也要丟洗碗機,實在是OOXX. 洗碗機運轉次數比洗衣機還多,明明一個禮拜才煮兩天的說. 對了,洗碗機搭配烘碗機是絕配~. --. 發信

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者hagousla (會痛的)時間2年前 (2021/12/06 08:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個人住、一個人開伙,也還是買洗碗機的人. 也想回一下這篇. 洗碗機不能洗的東西有不沾鍋、木頭製品、刀具、少數不耐高溫(70度左右)的塑膠. 不能洗的東西就不要丟進去,更簡單的方式是不要買. 很多人不會用不沾鍋,也不知道怎麼照顧,. 大火下去乾燒,沒多久就燒壞一個,. 還會吃下一堆鐵氟龍,. 還
(還有724個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間2年前 (2021/12/06 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
講這麼多. 一堆整天推洗碗機的. 根本忽略一件事情. 台灣根本沒多少人在家煮三餐. 我宵夜喝杯酒. 也就一杯一盤一筷. 吃完洗也就一下子. 小孩吃點心. 也就一個小碗. 現在跟朋友又幾乎直接餐廳見面. 洗碗機幾乎用不到辣. 不過阿肥我還是有讓老婆花快十萬買一台. 兩年開的次數手指算的出來. 反正就跟
(還有1個字)